新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

济南市公安局莱芜区分局法制大队组织法制员为大学新生送上防诈“第一课”

来源:鲁中传媒网编辑:09-14 16:27

为进一步净化校园环境,增强在校师生的防电诈意识,提高防范能力。济南市公安局莱芜区分局法制大队组织北孝义派出所法制员强化防范电信网络诈骗的宣传。9月13日,北孝义派出所法制员魏麟钧深入山东财经大学燕山学院,开展防范电信诈骗知识讲座,为新学期学生上好“第一课”。

讲座伊始,魏麟钧同志利用PPT现场讲解的方式向同学们讲述了“什么是电信诈骗”、“电信诈骗的常见形式”、“如何识别防范电信诈骗”等知识内容,让同学们了解了电信诈骗的相关知识。然后以真实电信诈骗案件为切入点,结合新时期电信诈骗的特点、常见形式、手段以及作案手法,用通俗易懂的语言,为学生讲解如何识别防范电信诈骗,被骗后应该如何进行补救。同时,告诫师生们要保持清醒头脑,时刻提防网络诈骗,不要相信“天上掉馅饼”的好事。

通过开展知识讲座,进一步增强了在校师生防范网络电信诈骗等不法侵害的意识和能力,增强了师生的法制观念和自我保护意识,受到了广大师生的普遍欢迎和赞誉。


相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·七夕
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心