新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

《网络文明倡议》发布!6名山东网络正能量代表共同倡议“争做新时代好网民”

来源:大众网编辑:09-13 13:56

大众网·海报新闻记者 满倩倩 济南报道

9月13日上午,2021山东网络文明周正式启动。启动仪式采用线上线下相结合、主会场与16市分会场并行举行的方式,充分彰显“网络同心 文明同行”活动主题,广泛动员全省各界倡树网络文明新风,共建共享天朗气清的网络精神家园。启动仪式上,山东广播电视台主持人黄凯、知名学者作家魏新、新媒体签约撰稿人董柏筠、历史专栏作家张嵚、新媒体短视频主播王奕然、新媒体博主姜宁等6位山东网络正能量代表人士,共同宣读《网络文明倡议》,倡议广大网民“文明互动、理性表达,争做新时代好网民”。

2021山东网络文明周由山东省委网信办、省文明办主办,省委省直机关工委、省总工会、团省委、省妇联、省发改委、省教育厅、省公安厅、省司法厅、省商务厅、省卫生健康委、省市场监管局、人民银行济南分行、省通管局协办,省互联网传媒集团、省网络社会组织联合会承办,活动将持续到9月19日。

《网络文明倡议书》

礼之于正国,犹衡之于轻重,绳墨之于曲直。华夏文明,璀璨星河;齐风鲁韵,光耀五洲。网络空间,天朗气清,众心所向;网络文明,共建共享,你我同行。值此2021山东网络文明周之际,我们携手发出倡议:

坚持思想引领,立根铸魂、正本清源;坚定文化自信,网聚正能量、共绘同心圆;坚守道德情操,崇德向善、培育新风;坚秉文明自律,持正守法、共护精神家园。

我们向广大网民倡议:提高网络素养,文明互动、理性表达,争做新时代好网民。青年网民,做文明使者,引风气之先。

我们向互联网企业倡议:履行主体责任,重信守诺、科技向善,践行社会责任,唱响主旋律,弘扬正能量。

我们向网络社会组织倡议:发挥引导督促作用,健全规范、自律互律,推动行业健康发展、服务网络强国建设。

网络同心、文明同行。让我们同心同德、向上向善,点亮文明之光,汇聚奋进力量,共同打造风清气正、岱青海蓝的网络生态,奏响山东网络文明的时代强音!

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·七夕
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心