新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

2021济南·日本进口商品博览会落幕 现场签约交易总额约2209万元 意向成交总额约7亿元

来源:舜网编辑:09-13 09:01

 9月12日讯 9月11日,为期4天的2021济南·日本进口商品博览会在济南舜耕国际会展中心圆满落下帷幕。这是继今年5月举行的2021跨国公司(济南)高层对话会暨中日产业创新发展交流大会、8月举行的2021对话山东——日本·山东产业合作交流会之后,济南与日本经贸领域的又一次深化合作。本届展会是单一国别博览会的一次尝试,并取得了圆满成功,为后续发展类似会展业积累了经验、增强了信心。

零售额1.2亿元,达成合作意向7亿元!2021济南日博会圆满落幕

 本届展会以“建设对外开放新高地共享中日合作新平台”为主题,紧紧围绕“把扩大消费同改善人民生活品质结合起来”的要求,着力引入更多满足人民美好生活需要、引领消费升级潮流的日本优质商品和服务,集中展示了日本各领域的优势特色品牌,有效促进了内外需和进出口协调发展。

零售额1.2亿元,达成合作意向7亿元!2021济南日博会圆满落幕

 本届展会展览面积达2万平方米,600个展位共有300余品牌参展,参展品牌100%来自日本。其中,30多个品牌首次面向中国招募代理,50余家企业首次进入中国市场。展会期间共接待各界参观人数突破8.6万人次。9057位专业采购商到会交流洽谈,展会现场共签署交易合同181个,交易额达2209万元,达成合作意向357个,意向达约7亿元。

零售额1.2亿元,达成合作意向7亿元!2021济南日博会圆满落幕

 本届展会对于扩消费、带动城市居民购买力起到较好作用。4天的时间,济南舜耕国际会展中心每天人流始终保持在2万人次以上,所有参展品被广大市民抢购一空,据统计,参展商品零售额约1.2亿元。

零售额1.2亿元,达成合作意向7亿元!2021济南日博会圆满落幕

 展会同期举办了包括主题推介会、行业专项采购精准对接会、化妆品进口流程分享会等一揽子经贸对接活动,涵盖服务贸易、医疗康养、日用消费品等领域,按不同主题分为不同场次进行精准对接,包含瑞穗银行、日本正伍集团、住友商事、中信薬品株式会社、爱信精机等35家日本国际著名企业进行了现场推介,共有来自全国20余个城市的近千家采购商参加了系列活动。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·七夕
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心