新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

莱芜区加强体育健身场所管理 切实履行疫情防控责任

来源:舜网编辑:08-19 08:52

针对新冠疫情防控出现的新形势,全区各大体育健身场所、体育馆、全民健身中心严格落实测温、健康码检查、戴口罩、消杀等疫情防控措施,健身活动有序进行。记者在全民健身中心看到,各个场馆前台都摆放着“未佩戴口罩严禁进入场馆”的提示牌,地上贴有“一米线”标识。前来锻炼的市民均需佩戴口罩,扫描查验健康码、测量体温,并配合工作人员填写来访人员登记表。登记处还准备了洗手液和消毒液,供大家使用。

8月10日,莱芜区教育和体育局对全区体育健身场所、培训机构、俱乐部疫情防控进行了部署。按照教体局下发的紧急通知要求立即开展各项工作,包括进出人员严格查验健康码、测温、戴口罩,教室和活动室要严格实行通风消毒制度。疫情防控常态化。按照属地管理原则,切实履行防控责任,确保疫情防控领导体制、应急机制、管理措施高效运行。同时,精准掌握师生员工信息,做好师生健康状况检测和旅居史摸排工作,各类群众性聚集体育活动一律取消或推迟举办。继续加强督促疫苗接种工作。按照省市提出的“应接尽接”“应接早接”的要求,尽快构建体育领域人员的免疫屏障。加强防疫物资储备。为了牢牢掌握疫情防控主动权,莱芜区教育和体育局提前筹备疫情所需物资如医用口罩、额温枪、消毒液等,做到储备充足、管理有序、保障有力,避免出现物资短缺情况。

据莱芜区教育和体育局工作人员介绍,除了要求各类体育健身场所做好检查外,还要求他们加强卫生管理,做好清洁消毒和通风换气工作,做好详细记录,在显著位置张贴告示。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·七夕
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心