新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

一手抓防疫 一手抓生产 济南企业高标准高质量生产移动方舱实验室

来源:舜网编辑:08-16 08:49

一手抓防疫 一手抓生产 济南企业高标准高质量生产移动方舱实验室

8月12日,一批移动方舱实验室搭乘货运客车驶向河北。从2020年至今,生产这些移动方舱实验室的企业已经及时供应了145套移动方舱核酸检测实验室,产品走进江苏、广东、河南、河北、四川等22个省份。

移动方舱实验室具备灵活性高、安全性高、占地要求低、污染消除快、安装要求低、适用范围广等优势,有效助力当地卫健系统快速提升核酸检测能力,短时间内完成大量人群的核酸筛查。其中包括12米、13米、17.5米不同规格的方舱。

“济南核酸检测设备能够供应全国,有赖于企业的软硬实力”,山东博科生物产业有限公司相关负责人陈晓松对记者说,“移动方舱实验室按照国内行业标准,生产周期一般为15天左右,博科拥有15年的净化工程和方舱生产经验,最快5天生产、2天发货的速度已经走在全国前列。

8月15日,正值周末,山东博科方舱工厂技术生产负责人赵连栋依然在生产一线忙碌。从接图纸,到组织人员、参与施工、接设备到场,运下材料,每个环节都要精细、再精细。今年已经50岁的方舱工厂总负责人张思峰,依然坚持每批货必检查,小到一根管线,大到吊装安装,都一一查看。

在疫情面前,确保足够的产能供应国内市场需要,是企业的担当,而在此过程中,做好企业自身的防护也至关重要。赵连栋介绍,当前,企业已全面提升防控标准,进门查健康码、测体温、戴口罩、做好日常消毒等措施缺一不可。同时,要求在中高风险地区做核酸检测设备服务的员工做好长期工作的准备,如需回济南,将按照疫情防控要求严格执行核酸检测和隔离措施。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·七夕
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心