新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

防控加码 温馨加倍 疫情期间仍可放心看病住院

来源:舜网编辑:08-12 08:52

防控加码 温馨加倍 疫情期间仍可放心看病住院

医护人员在医院门口设置预检分诊,检查入院人员二维码。 (张帅王静摄)

8月10日讯 目前,各医院进一步强化疫情防控措施,部分患者对当前形势下挂号、就诊、住院流程十分关心。为此,记者前往济南市妇幼保健院进行实地探访。探访中发现,医院在办理住院和看病手续中,增加了查验健康码、核酸检测等环节。医院充分运用数字技术,采取“快速通道”、“中转病房”等灵活措施,方便患者就诊。

8月10日,记者以一名普通患者身份在市妇幼保健院门口排队入院。按照医院就诊要求,需要提前网上预约科室医生,进门查验健康码,填写流行病背景调查内容(以下简称“流调”),随后在等候大厅观看大屏幕叫号系统等候叫号,最终进入医生诊室就诊。需要住院的患者,除了办理上述手续外,在医生开具住院证明后,还需要进行核酸检测。在核酸检测结果显示为阴性后,方可入院。

疫情防控措施增加了,便民措施也随之增加。首先,三种健康码张贴在入口处,避免单一健康码集中扫描排队现象。这三种健康码包括微信、支付宝,以及国家“通信行程卡”。一旦发现健康码为黄色,即被转入隔离区,并进行核酸检测。其次,电子屏幕排队叫号实行叫一等二。医生诊室内一位患者就诊,通过大屏幕叫号邀请两位患者门外排队,脚下是一米线,在保证防疫的基础上,可以让更多患者在大厅休息。再次,对于即将住院的患者,需要进行核酸检测。对于即将生育的孕妇,如果出现即将临盆的情况,则可紧急住进“中转病房”,保证孕妇及胎儿安全。记者在临时病房中看到,核酸检测采样器、止血带、采血针、防疫物资等设备一应俱全,对于保证孕妇及胎儿安全起到有力保障作用。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·七夕
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心