新闻热线:0531-78866992

走向我们的小康社会

烟台两轮全员核酸检测结果均为阴性

来源:大众网编辑:08-10 09:02

烟台8月9日讯 烟台市政府新闻办公室8月9日上午召开发布会介绍,烟台市两轮核酸检测圆满完成,共计完成采样检测1300多万人次,结果均为阴性,为下步精准防控提供了科学、可靠依据。

烟台两轮全员核酸检测结果均为阴性

7月31日,发现第一例确诊病例之后,为快速遏制疫情传播扩散,烟台市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)根据新增病例和流调溯源情况,经省、市专家组综合研判,于8月3日启动了第一轮全员核酸检测,其间各区市压茬推进完成第二轮全员核酸检测。从两轮核酸检测组织情况看,因人员流动等原因,部分市民未能及时进行核酸检测。8日晚,烟台市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)再次发布通告,提醒尚未进行核酸检测的市民主动向所在社区申报,并于8月10日前完成采样,全面确保全市全员核酸检测应检尽检、不漏一人。

面对如此大规模的核酸检测,烟台市大数据局超前介入,提前开发了全员核酸检测大数据平台,并于8月3日启动主城区全员核酸检测工作后,同步紧急启用这一平台。截至目前,平台日最高采集量超过220万人次,高峰期每小时采集40万人次,全力保障了全市两轮全员核酸检测的信息采集工作。

针对社会广泛关注的11例确诊病例和2例无症状感染者的身体状况,记者从发布会上获悉,目前11例确诊病例和2例无症状感染者生命体征平稳,其中1例重型病例,经综合治疗,病情明显好转。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
端午
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心