新闻热线:0531-78866992

走向我们的小康社会

烟台通报第二轮全域全员核酸检测进展:已出结果617.15万份均为阴性

来源:舜网编辑:08-09 09:11

烟台通报第二轮全域全员核酸检测进展:已出结果617.15万份均为阴性

近日,济南西站加大了防疫力度。6日,在地下一层出站口外,有来自全市各个区县的登记点,地面上还专门设置了高中低风险地区专用通道,专门接待来自高中低风险地区以及境外来济人员。 济南时报·新黄河客户端记者王锋 摄

8日下午,烟台市政府新闻办召开第七场疫情防控新闻发布会,通报疫情防控最新情况,并回答记者提问。

烟台5区第二轮核酸检测均为阴性

记者从会上获悉,截至8月8日下午2点,第二轮全域全员核酸检测共采样送检653.6万份,已出结果617.15万份,全部为阴性;其中,开发区、莱山区、高新区、芝罘区、牟平区、莱阳市、龙口市、招远市、长岛综试区、昆嵛山保护区等区市已全部出结果,均为阴性。

烟台市卫生健康委党组成员王春雷说,“大家一定不要有侥幸心理,觉得自己没有接触过感染者,而且已经做过一次核酸检测,就万事大吉了。德尔塔变异株病毒载量大、传播力强、传播速度快,希望广大市民朋友高度重视起来,自觉服从党委政府号召和社区(村居)要求,积极参与第二次核酸检测,争取早日消除风险隐患,回归我们平安幸福的美好生活。”

暂停省内外客运班线和旅游包车

烟台市交通运输局副局长杨利说,疫情发生以来,在客运班线管控方面,根据上级部门疫情防控工作要求和交通运行的现状,烟台市暂时停运了烟台至省内、省外的班线客运和旅游包车客运,市域内的客运班线也进行了大幅度缩减。截至目前,停运县际以上班线240条558辆、县际班线12条190辆。为保障区市间和市内通行需要,保持县际线路5条172辆、县内班线155条560辆持续运行,机场巴士线路缩减班次运行,其中机场至开发区、威海地区暂时停运。运行车船严格执行不超过50%客座率要求。对通过道路和水路出行的旅客,在汽车站和港口客运站进行健康码和14天通信大数据行程卡查验。具体线路恢复运行时间将根据疫情形势发展和市政府有关要求执行。

禁止出租车、网约车跨城运输派单

公交车、出租车、网约车等是群众出行的重要交通工具,也是疫情防控的前沿一线。为此,交通部门采取多种措施加强防控。

其中,禁止出租车、网约车跨城运输、跨城派单,禁止出租车、网约车进出中风险地区。暂停出租车、网约车跨城业务。在保证市区主干线路发车量总体平稳的前提下,对经停开发区和莱山区部分区域的22条公交线路实行甩站运输,对部分村庄因疫情防控封闭,暂停了24条接驳线路。烟台至栖霞C1路城际公交暂时停运。其他公交线路也适当压减了运行班次。

有序解除对隔离人群、封控小区管控

疫情发生后,烟台市委指挥部根据流行病学调查情况和风险研判结果,对病例涉及区域分圈层进行了精准管理,在不同圈层采取不同的管控服务措施,希望市民配合社区继续做好居家隔离、健康监测、核酸检测等。管控时间将根据疫情形势、核酸检测情况确定,烟台市委指挥部正在研究相关指导意见,指导各区市对隔离人群、封控小区等有序解除管控。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
端午
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心