新闻热线:0531-78866992

走向我们的小康社会

莱芜区组织收听收看全省疫情防控工作电视电话会议

来源:莱芜融媒编辑:07-30 09:30

图片

7月29 日下午,莱芜区组织收听收看全省疫情防控工作电视电话会议。区委副书记、区长秦蕾出席莱芜分会场会议。

省、市电视电话会议结束后,秦蕾就贯彻落实会议精神讲了意见。

图片

秦蕾指出,当前疫情防控形势仍然复杂严峻,疫情防控任务艰巨。全区上下要进一步提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,认真抓好疫情防控各项措施落实,确保防控不松懈、疫情不反弹。

秦蕾强调,区委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)要切实发挥好统筹协调作用,建立更加顺畅的沟通对接机制,抓实抓细各项防控措施,真正做到反应迅速、运转高效、执行有力。要严格落实境外入莱人员和近期中高风险地区入莱返莱人员闭环管理,强化重点环节防控,督促相关人员主动申报,严格落实集中隔离、核酸检测、健康监测等措施,确保不出任何问题。要持续加大疫情防控宣传力度,强化疫情防控科普知识宣传普及,正确引导群众科学防控,切实提高全区广大居民群众自我防范意识。要时刻关注重点行业 ,紧盯重点人员,守住重点场所,持续抓好车站、商场、超市、饭店、民政服务机构等重点场所管理,加强各单位联防联控,坚决堵塞一切防控漏洞。要发挥大数据作用,细化工作方案,保质保量完成疫苗接种工作,确保符合接种条件人员应接尽接、不漏一人,切实筑牢疫情防控防线。

记者:徐国明

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
端午
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心