新闻热线:0531-78866992

走向我们的小康社会

“五一”期间,济南推出100多项文化和旅游活动,100多个潮流打卡点

来源::爱济南新闻客户端编辑:04-23 08:46

4月22日上午,济南市委市政府新闻发布会召开,围绕我市“五一”假期文化和旅游活动及出行安全保障等方面介绍有关情况。

“五一”期间,济南推出100多项文化和旅游活动,100多个潮流打卡点

据悉,“五一”期间,我市策划举办“春光济南 欢乐五一”主题系列活动,推出绿水青山、文化大观、地道美食、曲山艺海、田园采摘、时尚潮玩、亲子时光七大版块100多项文化和旅游活动。针对自由行和自驾游游客,推出听泉观澜寻泉之旅、英雄济南红色之旅、寻幽山野生态之旅、博物致知人文之旅、舌尖盛宴美食之旅、曲山艺海视听之旅、花果奇缘乡村之旅、时尚济南潮玩之旅、趣味亲子欢乐之旅、浪漫栖居民宿之旅等十大主题线路、100多个潮流打卡点,为广大市民游客提供了丰富多样的假日文旅消费选择。这些活动我们将通过“济南市文化和旅游局”官方微信、微博及各大媒体平台集中发布。

泉水游是济南的特色品牌,“五一”假期,我市推出明湖秀演艺、游船夜航、泉城人家民宿、泉水宴美食、泉水老街及铛铛车定制游等丰富的泉水旅游产品,给游客带来别样的泉水文化体验。

突出时尚潮玩元素,我市举办泉城迷笛音乐节、济南国际摩托车博览会暨首届泉城国际时尚文化旅游节、山东国际时尚创意中心青年音乐节和网红气模展、济南方特大明潮玩节、印象济南首届城市青年节、开心麻花《敖门笑宴》沉浸式演出等时尚潮玩文化活动,引导高端潮流文化消费。依托泉城路、百花洲、印象济南、老商埠、环联夜市等特色街区,发挥文旅业态集聚的优势,扩大特色街区文旅消费规模。

“五一”假日,是赏花踏青的最佳时机,南部山区的红叶谷郁金香花节、九如山与春天一起PARTY、跑马岭森林寻宝、龙门山仙侠季,天桥区的番茄文化旅游节,莱芜区的皇龙冠水文化节、莲花山槐花节,平阴县的玫瑰文化节,商河县的秧歌古村特色表演等系列活动,将燃起乡村生态旅游消费热点。

济南野生动物世界“寻牛启事”和地铁上的奇遇季、童梦奇缘主题乐园首届棉花糖亲子嘉年华、九阳美里湖创意工业园“我是小小磨豆匠”、济南国际园博园小丑巡游、莱芜区桑园公社桑蚕课堂等系列亲子游活动,都是假日亲子游消费的好去处。宝贝剧场《爱丽丝梦游仙境》、省会大剧院儿童剧《海底小纵队之潜艇计划》等剧场艺术也大受欢迎。

济南市美术馆、图书馆将开展“初心向党•一路芳华”美术作品展、“济南市青联献礼建党100周年”文化作品展等红色主题展览。全市各类博物馆、文化馆、图书馆、美术馆等公共文化场馆策划了推出莱芜梆子《新娘》、开心甜沫曲艺、“百姓影院”公益电影放映等惠民文化展演活动。省会大剧院推出王珮瑜京剧清音会、“不负好春光”动漫影视作品视听音乐会等文化艺术活动。印象济南打造的首个以“二安”为主题的文化空间和“知否”宋朝主题餐厅将与泉城市民见面。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·清明
学习强国 新春走基层 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心