新闻热线:0531-78866992

走向我们的小康社会

【森林防火 人人有责】防患于未“燃” 济南榆山街道开展森林防火实战演练

来源:舜网编辑:04-07 08:45

【森林防火 人人有责】防患于未“燃” 济南榆山街道开展森林防火实战演练

近日,平阴县榆山街道在西桥口村南开展森林防火实战演练。街道林业站森林消防队队员和街道应急排基干民兵共计50余人参加了培训和演练。

在演练现场,专业人员首先围绕火情的发生原因特点、扑火救援的方法技巧、风力灭火器的原理及操作方法等内容进行详细讲解和实际操作演示,指导参训队员现场练习灭火器的操作步骤。随后现场模拟在西桥口村南一处荒地突发森林火情,一场森林防灭火的实战演练就此拉开序幕。参演的两支队伍在接到指令后,听从指挥,迅速行动,协调配合,运用灭火机、防火拖把等设备,快速、安全、有序地进行扑救,逐步将火势控制,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。

整个演练过程紧张有序,充分展现了街道消防队员和基干民兵的应急处置能力,提升了森林防火应急队伍的实战能力,为全力做好森林防火救援工作积累了经验。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·清明
学习强国 新春走基层 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心