新闻热线:0531-78866992

五中全会

全国人大代表卓长立:感到信心百倍,家政服务迎来新机遇!

来源:天下泉城编辑:03-07 08:36

“这次参加全国两会,我的心情特别激动,上午聆听政府工作报告的时候感触很深,今年报告的时间非常短,但是干货满满,内容非常丰富。因为今年是‘十三五’的收官之年,‘十四五’的开局之年,又有对2035年未来远景目标的展望。”全国人大代表,济南阳光大姐服务有限责任公司董事长、总经理卓长立在参加了十三届全国人大四次会议开幕会后接受了天下泉城客户端记者采访。她表示,在疫情特殊时期,我国又取得了举世瞩目的伟大成就,让我们感到身为一个中国人无比自豪。

卓长立说道:“这次的政府工作报告当中,灵活就业、消费创新、乡村振兴、动能转化等内容都和我们息息相关的,家政服务迎来了一个新的发展时期和发展机遇。”家政行业未来将发展提供高端的家政服务,拉动托育养老消费,发展职业教育,促进行业高质量发展。

“听完政府工作报告我们感觉到信心百倍,政府工作报告描绘出了家政服务未来为一老一小民生事业助力的蓝图,能在‘十四五’规划中有长足的发展,这是我们非常期盼的。政府工作报告中也提到了灵活就业政策,我认为随着未来社会的快速发展,对灵活就业人员的重视程度会越来越高。”此次参加全国两会,卓长立共带来了9个建议,涉及发展家庭互助式托育服务、推广家庭安全应急教育及实践、推动第三方评价试点工作、推进1+X职业技能等级评价试点、家务劳动教育进学校、重视国产幼儿音像制品创作及强化监管等方面。

“我们一定会认真领会政府工作报告的精神,努力奋斗,开拓创新,为家庭服务事业未来的发展,为一老一小的服务贡献我们的力量。奋力直追,为千家万户送去温暖,让我们这种服务行业从业者职业感、荣誉感更强,让老人孩子能因为我们而温暖和幸福。”卓长立说到。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·元宵节
学习强国 新春走基层 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心