新闻热线:0531-78866992

五中全会

全国人大代表李燕:时不我待,为新征程奋力担当!

来源:天下泉城编辑:03-07 08:35

“时不我待呀!听完克强总理政府工作报告,我比以往更加强烈地感觉到我们需要做的事太多了!”3月5日中午,全国人大代表、齐鲁制药集团总裁李燕在参加了十三届全国人大四次会议开幕会后接受了天下泉城客户端记者采访。她表示,在完成第一个百年目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标前进之际,政府工作报告为我们十四五如何开好局统一了思想、指明了方向、明确了奋斗路径。

李燕参会照片

“总理报告里很多的提法都让我兴奋不已,比如强化企业创新主体地位,促进科技开放合作,破除制约民营企业发展的各种壁垒、一视同仁推动民营企业高发展,继续深化改革减税降费为企业营造更好发展环境,这些都说到了我们的心坎上。”李燕说,最让我热血澎湃的是总理说的科技创新以“十年磨一剑”精神在关键核心领域实现重大突破,这正是我们近年来努力做的,也是未来我们前进的最大目标和方向。这也是“十四五”规划中强调的“以科技自立自强为国家发展提供战略支撑,贯彻新发展理念,构建新发展格局”最核心的一环。

“时代赋予我们伟大的使命,作为一个制药人,一名企业家,‘满足人民日益增长的幸福生活需求这一根本目的’摆在我面前的课题就是造好药持续为人民身心健康保驾护航。”李燕说,我们将充分利用好鼓励创新的良好发展环境,进一步加大科研力度,切实承担起创新主体责任,让创新精神深入骨髓、成为企业的基因,让科技创新成为实现企业的高质量发展的原动力。

李燕表示将会带领23000多名齐鲁制药干部员工,认真贯彻十九届五中全会精神和这次两会精神,继续深入实施创新驱动高质量发展的路子,面向世界医药科技前沿,面向国家医药产业发展重大需求,面向人民生命健康,加强科研攻关,加速我们在研的多肿瘤适应症、乙肝治疗等重大疾病新药上市速度,快速满足一系列临床未满足需求,为推动我国医药产业从跟跑、并跑到领跑国际的目标做出齐鲁贡献,为健康中国建设做出我们的贡献。

“在这一过程,齐鲁制药要主动承担龙头企业的作用,推动科技创新与实体经济的深度融合,依靠科技创新实现实体经济的高质量发展,在打造科创济南,建设国际医疗康养名城中发挥引领作用,在五个济南建设、落实强省会战略中走在前列。”李燕说。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·元宵节
学习强国 新春走基层 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心