新闻热线:0531-78866992

五中全会

全国人大代表张学政:备受鼓舞 绘就国企做大、做强、做优新篇章

来源:天下泉城编辑:03-07 08:33

"聆听了李克强总理的政府工作报告,我个人感受最深的就是三个关键词:责任、自信和担当。"十三届全国人大四次会议开幕会后,全国人大代表、山东莱钢集团驻济办事处党支部书记张学政接受天下泉城客户端记者采访时表示。

5

张学政表示,他对今年的《政府工作报告》深有感触,过去的“新中国历史上极不平凡”的一年,我国在面对突如其来的新冠疫情、世界经济深度衰退等多重严重冲击下,取得了令人赞叹的奇迹:率先控制住新冠肺炎疫情并成为全球唯一实现正增长的主要经济体,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,全年发展主要目标任务较好完成......。这是一张人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷!

报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神, 政治站位高,工作落点实、政策干货多;通篇贯穿了“以人民为中心”的发展理念,是一篇高举旗帜、鼓舞士气、提振信心的好报告。

全场高达30余次热烈的掌声体现出代表们对报告的高度认可。

作为一名钢铁战线上的全国代表,张学政特别注意到总理报告中提到的“深入推进重点领域改革,更大激发市场主体活力”、纵深推进“放管服”改革、深化“证照分离”改革,“用改革办法推动降低企业生产经营成本”,“强化企业创新主体地位”,“延续企业研发费用加计扣除75%政策,将制造业加计扣除比例提高到100%”等一系列振奋人心、鼓舞斗志的务实举措,必将进一步激发国企内生发展动力,绘就国企做大、做强、做优的新篇章。

张学政表示,站在两个一百年的历史交汇点,他将继承和发扬老一辈共产党人“拓荒牛、孺子牛、老黄牛”精神,以破釜沉舟的决心、只争朝夕的劲头、狠抓落实的担当,续写新时代壮丽华章!

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·元宵节
学习强国 新春走基层 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心