新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

扫黑除恶,常治长效!莱芜区举办扫黑除恶专项斗争成效成果展

来源:莱芜区扫黑办编辑:12-13 09:42

12月12日上午,莱芜区扫黑除恶专项斗争成效成果展启动仪式在区政府广场举行。

图片

图片

扫黑除恶专项斗争开展以来,莱芜区始终保持最高政治站位,推动扫黑除恶专项斗争取得显著成效。截至目前,全区共侦办黑社会性质组织3个,恶势力犯罪集团6个,恶势力犯罪团伙10个,查扣涉黑恶财产3323.17万元;检察院审查起诉黑恶犯罪案件17件80人;法院判决黑恶犯罪案件12件74人,判处财产刑1267.2万元;纪委监委机关查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”40件42人,形成了对黑恶势力的压倒性态势,全区社会生态、政治生态、经济生态显著改善,群众获得感、安全感、满意度持续提升。

图片

本次成果展分为中央舞台区、展板展示区、法律咨询展区、书画创作展区,通过宣传视频、成果展板、法律咨询、现场创作等群众喜闻乐见的方式,全面展示三年来专项斗争成效。

图片

图片

下一步,莱芜区将牢牢扭住黑恶势力见底清零和人民群众满意度提升这一目标,坚持扫黑务净、除恶务尽,加力推动扫黑除恶常态化,以更优异的成绩向人民群众“交卷”!启动仪式上,区委相关领导通报了扫黑除恶专项斗争成果,部分区人大代表、政协委员,区纪委监委、区委政法委、区司法局干部,法官、检察官,公安民警,村(社区)书记、群众代表,共200余人参加了仪式并观展。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·我们的节日·重阳节
啄木鸟在行动 众志成城 共克时艰 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心