新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

糖酒会参展商收获颇丰纷纷点赞济南

来源:舜网编辑:10-16 08:42

糖酒会参展商收获颇丰纷纷点赞——“济南是一座无比热情的城市”

糖酒会各种展位争奇斗艳、别具一格。(记者张一摄)

“济南是一座无比热情的城市”“疫情当前,这次展会从组织到保障都看得到济南人的严谨。”10月15日,第103届全国糖酒商品交易会(以下简称“糖酒会”)最后一天,参展商和观众对济南的赞誉一直挂在嘴边,对此次的泉城行无比满意。

欣慰!严谨的管控增加展会专业性

“我们把办好糖酒会作为对城市管理、综合保障、疫情防控等能力的一次‘大考’。专门组建了糖酒会服务保障工作组,针对疫情防控、交通管理、安全保卫等关键领域、重点环节进行多次现场实战演练,查找难点堵点漏点。”本届糖酒会开幕前夕,市商务局党组副书记、副局长李明军如此说道。彼时,距离糖酒会开幕还有一天,各项服务保障工作已全部就绪。

为确保展会防疫安全,11日晚,济南市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)召开视频调度会议,明确对本届糖酒会市民观展实行“限流”制度,主会场最大客容量不超过1.5万人。市民观展原则上采用预约方式,鼓励市民通过线上方式观展。

本届糖酒会的严谨之处很多人早已知晓。所有人员入馆必刷证、入馆必亮码、入馆必测温、入馆必戴口罩,做到“人物同查、人物同检、人物同管”。记者了解到,展会期间,所有进入展馆人员均需采用“有效票证+山东电子健康通行码+测温+刷身份证”方式入场。

可以说,这是一届严苛的展会,但这种严苛却被很多人赞同。“这届展会安检等方面工作格外严格,疫情管控时期,这都是可以理解的。”威海大地食品有限公司总经理李松涛告诉记者,虽然安检工作很严,但是服务保障等细节工作却很到位,“对企业来说没有任何不便,反而很省心。”

烟台欣和黄飞红事业部负责人唐寅在肯定本届糖酒会服务保障等工作的同时也表示,“展会专业程度高,‘限流’在一定程度上增加了专业观众的占比。”

满意!一个展位接待400余客户

15日上午9时许,位于E馆的山东展区,威海大地食品有限公司的胶东花饽饽展位上,胶东喜饼、大麻花等吸引了无数观展者。“这次展会带来的产品就剩这一点了。”工作人员刘女士指着已所剩无几的展品告诉记者,这届糖酒会招商效果也很不错,很多人没见过胶东花饽饽,他们觉得很新奇也很感兴趣,“我们准备下午撤展,这些展品能清就清一下,也减轻返程负担。”

记者在现场看到,十几分钟时间,18元一袋的胶东喜饼又售出5袋。市民马先生说,“怕赶不上,早上出门早没吃早饭,这个无添加的胶东喜饼不错。”

通过这次糖酒会,他们发现很多人对胶东花饽饽极为感兴趣,“这是非物质文化遗产,也是我们威海的一张名片。来此之前,我们就希望通过展会将这张名片推向全国,让更多人了解胶东文化。”威海大地食品有限公司总经理李松涛告诉记者,三天的展会证明他们的选择是正确的,“第一天就已经达成意向合作30多家。”

比李松涛还要满意的,当属位于食品饮料展馆的兰溪奉源食品科技有限公司销售总监孟宪发。这家专门生产销售杨梅周边产品的公司,在这届糖酒会接待采购商400余家,达成意向合作100余个。孟宪发告诉记者,他们十分看好北方市场,“目前我们的产品销售以苏浙沪居多,东三省也不错。”他解释,北方不产杨梅,但是其独特的味道又让人们爱不释手,“展会第一天,就有一位北京采购商当场预付10万元定金。”

烟台欣和黄飞红事业部负责人唐寅对此次展会的效果也十分满意,“这次展会我们以展为主,初步统计,达成意向合作的有100多家。”

意外!买得太多被当成专业采购商

走在最后一天的糖酒会现场,到处听到的是展位清样品的声音,每一层展馆的物流企业服务点,快递工作人员正配合各参展商一批批打包展品。放眼展馆内,到处都是满载的观众。吴先生拉着满当当的小推车和同伴开玩笑,“好几处展位都在跟我讲代理加盟,是不是很像专业采购商?”

不同于忙于打包的展位,传统酒类展馆内,茅台不老酒的展区内坐满了了解产品的专业观众,销售人员正在卖力地介绍产品和代理政策;北京金牛栏展区也是被很多观众围住,他们正在为返程做准备。从淄博赶来的胡先生拎着三提白酒站在展区前,“还好在最后一天赶了过来。本就是来寻找代理产品的,没想到最后一天都在展品出清,顺便买一些自己尝尝。有意向的几个品牌也都留了联系方式,只能后期再联系考察了。”

作为本土企业的济南秀森广业商贸有限公司负责人林先生,将自己带来的展品搬到了别家已撤展的展位前,“我们的展位在角落里,不是太起眼,恰巧这家刚撤走,我们搬过来将余下的产品清一清。”记者看到,林先生身后还剩下四五箱产品,“最后一天,价格优惠点都处理了,回去也能轻快一些。”

下午时分,走出展馆的观众成箱搬、小车拖着心仪的产品,满载而归的他们为本届糖酒会画上了完美的句点。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·网络中国节·中秋
啄木鸟在行动 众志成城 共克时艰 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心