新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

“全力打造‘五个济南’,加快建设黄河流域中心城市”系列新闻发布会第十一场关注钢城区打造“智造济南”东部崛起新引擎

来源:幸福钢城编辑:09-16 09:06

9月15日,济南市委市政府“全力打造‘五个济南’,加快建设黄河流域中心城市”系列新闻发布会第十一场(钢城区专场)在龙奥大厦举行。济南市委宣传部副部长、市政府新闻办公室主任刘勤主持新闻发布会。

新闻发布会上,钢城区委副书记、区长郅颂围绕“聚焦工业强区、扛起东强使命,努力打造‘智造济南’东部崛起新引擎”,介绍了钢城区经济、社会、民生等发展情况。郅颂介绍,钢城区在强化政治建设、直面疫情挑战、加快动能转换、完善功能品质、增进民生福祉、从严管党治党等方面精准发力,总体上保持了稳中有进、逆势上扬的良好态势。今年上半年,钢城区GDP完成132.5亿元;地方财政收入完成15亿元;固定资产投资完成58亿元;规模以上工业增加值完成63亿元;城乡居民人均可支配收入分别达到20705元、11407元。

记者从发布会获悉,钢城区将始终坚持工业强区战略,以服务支持山钢做强做优做大为支撑,重点实施双招双引、企地融合发展、产业能级提升等“八大工程”,努力打造“智造济南”东部崛起新引擎、黄河流域先进制造业中心,预计2025年全区规模以上工业产值将突破2000亿元,形成产业结构优、创新能力强、质量效益好、融合程度深、开放层次高的先进制造业发展高地。当前是冲刺三季度、决战四季度的关键时刻,钢城区正重点围绕常态化疫情防控、“六稳”“六保”、 三大攻坚战等“五个坚定不移”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。新闻发布会现场,钢城区相关副区长接受答记者问。对于如何加快新旧动能助推工业强市发展的问题,钢城区提出了“2+4”产业发展的总体目标和“有中生新”——聚焦钢铁产业转型升级,“新中做特”—— 打造“千亿级”装配式建筑产业集群,“无中生有”—— 超前布局氢能源产业的总体想法以及政策、创新、人才、载体、融合等总的支撑。

随后,钢城区有关领导先后回答了记者提到的城市建设提升形象品质定位和推动、大气污染防治以及优化营商环境等问题,回答详细明确、内容充实有说服力,赢得了记者的赞许和认可。郅颂在新闻发布会上表示,站在新的历史起点上,钢城人民有决心有信心,在市委市政府的坚强领导下,众志成城、攻坚克难,加快建设富强和谐绿色新钢城,为打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出应有贡献!

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·七夕
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心