新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

颜庄街道:乡村振兴大比武 赛出发展精气神

来源:幸福钢城编辑:08-05 10:05

为进一步推进乡村振兴及农村人居环境卫生整治工作,巩固“美颜”行动成果,8月3日,颜庄街道开展乡村振兴大比武暨农村人居环境综合整治观摩评比活动。

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。颜庄街道利用一整天的时间对5个齐鲁样板示范村及澜头管区11个村进行实地观摩评比。每到一村由所在村书记和包村干部,汇报现阶段人居环境整治工作开展进度、具体措施以及未来规划。观摩团一路看,一路评,一路议,相互学习、交流经验、取长补短,激发了争先创优动力,推动全街道人居环境综合整治工作持续提升。

观摩结束后,颜庄街道召开观摩评比会,为观摩评比中的前三名发放奖金各一万元,排名后两名的村支部书记到台上做了表态发言。东当峪村党支部书记李夫臣说:“这次我们取得了第一名的好成绩,拿到了一万块钱奖励金,我们将以此次观摩为契机,坚定信心,加大工作力度,让我们村环境综合整治再上新台阶。”  

从“脏乱差”到“洁净美”,来源于从“要我做”到“我要做”的变化。为确保人居环境长效管理机制,颜庄自今年5月份以来,每月开展一次观摩评比活动,现金奖励先进,鞭策后进,形成长效激励机制和常态化管理。柳桥峪村党支部书记、村委会主任李永奇说:“通过每月的观摩评比,我感到很大压力,柳桥峪村在环境整治工作中一直走在前列,通过今天的现场参观,我感觉很多村都赶上来了,其他村正在你追我赶进行‘大比武’,同时,我也看到了自己村的短板和不足,下一步,我们要继续加大环境整治工作力度,做出亮点、做出特色,让百姓们生活在干净舒适的生活环境中。”

目前,颜庄街道呈现出热火朝天、大干快上的生动景象,尤其是过去普遍存在的残垣断壁、四大堆等问题,各村(社区)投入了大量的人力物力,基本整治完毕,在巩固提升全街道农村人居环境综合整治效果上取得了明显成效。颜庄街道党工委委员张和军说:“下一步,我们将继续每月开展观摩评比,进一步细化奖惩措施,激发广大干部群众的工作热情,群策群力,打造颜庄街道美丽宜居的生活环境。”

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·网络中国节·端午
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心