新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

传承红色基因 争创“英雄中队”

来源:幸福钢城编辑:08-01 10:09

为喜迎建军节,贯彻落实全国第八次少代会精神,培养少年儿童对党和社会主义祖国的朴素情感。近日,团区委、区教体局和里辛中心小学组织少先队员来到棋山国家森林公园八大庄村寻访杨树朋故居,以杨树朋烈士为榜样,创建“杨树朋中队”。

在八大庄村广场上,伴随着辅导员热情洋溢的致辞,“杨树朋中队”主题队日活动拉开了帷幕。少先队员们个个神采奕奕,在火红的队旗下重温入队誓词并进行庄严的呼号。“杨树朋中队”队员代表进行了发言,表达了加入英雄中队的喜悦心情,也表示以后将更加勤奋学习,争做新时代好队员。

随后队员们来到维和英雄杨树朋家中,对杨树朋的家人表示慰问,并送上生活和学习用品。慰问中,团区委领导详细询问了烈士亲属的身体健康状况和家庭生活状况,并表示此次创建的英雄中队为“杨树朋中队”,旨在引导广大学生铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄。里辛中心小学四年级一班的李靖林说:“杨树朋是‘杨根思连’的一名优秀战士,他用鲜血阻挡了来自外界的枪林弹雨,我们要珍惜这用生命换来的美好生活”。

此外,队员们还来到乡村记忆馆、八大庄生态农业基地进行参观。一张张老照片、一件件老物件让队员们深刻受到红色基因的传承与教育。里辛中心小学四年级二班的陈珂昕说:“我们要多向英雄人物学习,用实际行动把红色基因传承下去。通过这次活动,我明白了要珍惜现在的美好生活,要更加热爱党、热爱祖国、热爱人民”。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·网络中国节·端午
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心