新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

钢城高新区:当好企业“店小二”贴心服务效率高

来源:幸福钢城编辑:06-29 07:55

“像对待亲人一样为企业提供优质服务,像做自己的事一样尽心尽责帮助企业解决问题。”这是钢城高新区多年来形成的发展理念。今年以来,钢城高新区再掀服务企业发展的高潮,以细心服务、用情服务、精准服务助力企业高质量发展。

在山东亘石新材料有限公司的实验室里,工作人员正在做新产品的性能测试。据介绍,亘石新型防腐材料,是一种绿色、环保新产品,这一项目的引进,填补了钢城高新区新材料产业的空白,也为全区新材料产业发展注入新动力。当初,为让项目顺利落地,钢城高新区没少下功夫。

“公司在落户之初,遇到诸多问题,高新区工作人员多次帮助协调解决,非常感谢他们。”山东亘石新材料有限公司副总经理赵兴仕说,首先是厂房和实验室的问题,现成的找不到,自己修建又耗时耗力,资金上也有压力。最终是高新区帮忙和其他企业协调,并帮助装修,腾出了符合生产需求的车间和办公室。

项目成功落地投产了,销路销量又成了钢城高新区操心的事。赵兴仕告诉记者,产品虽好,但市场知晓率很低。为推广产品、打开市场,钢城高新区联合区投资促进局为企业举办新型防腐材料推介会,委托中科合创科技成果评价中心和专家鉴定团对产品进行鉴定,为公司打开了销路。赵兴仕说:“从去年推介会开完以后,我们产品销路逐步打开,销量也提高了。到目前为止,已经签约了100多家区域代理商,1—5月份的销量达到了上万吨。”

为更好地当好企业“店小二”,钢城高新区对辖区内骨干企业、成长型企业进行责任分工,定向服务,针对企业难题制定一企一策。“我们根据区里出台的鼓励企业发展33条意见,出台了符合辖区实际的政策和实施意见 ,从资金、人才对企业进行扶持,我们只想企业心无旁骛搞生产,其他的我们来办。”企业帮办员陈敏如说。

在为企业提供最贴心、最优质、最需要的服务的同时,钢城高新区还高标准建设了全区目前规模最大的创新创业孵化平台——高新区孵化大厦。大厦配备了标准化厂房及研发、办公等配套设施,总建筑面积3.2万平方米,其中标准车间2.7万平方米,展厅、研发及办公设施5000平方米。目前,已有10余家企业入驻,年可实现产值6亿元,利税1.8亿元,安置劳动力500人。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·网络中国节·端午
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心