新闻热线:0634-8866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

泰山钢铁集团:钢花映红党旗 抗疫不误生产

来源:鲁中传媒网编辑:02-23 15:39

疫情防控战打响后,泰山钢铁集团将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面动员23个基层党组织、1300多名党员严格落实疫情防护措施,加大疫情防控知识宣传,同时做好生产工作,力争疫情防控和生产生活两不误。

当前,生产现场就是钢铁战士们的战场。在炼铁部,党员干部冲锋在前,带头靠在疫情防控和生产一线,为了保证生产顺行,完成目标任务,各车间将各项工作量化成指标,压实到班组,包班党员主动认领,冲在前方解决生产难题,促进了产量质量的不断提升。

采访高炉车间二号炉工艺技术主任刘宪胜——我们是党员干部,更要发挥先锋模范作用,带头冲在第一线,以上率下,凝心聚力,坚决当好疫情防控‘领头雁’。

在冷轧部精整车间,党员张延芝正在车间门口的监测点,给前来上夜班的工友们测温排查。测温、登记、消毒,一项项工作紧张而有序。2个多小时后,交接班的工友们全部检查完毕,紧接着他又来到了生产现场查看消毒情况,随后他又在微信群里叮嘱大家,“请大家尽量不要外出,不聚集,勤洗手,多通风,出门一定戴口罩”。

战“疫”一经打响,党员们最先接到的命令就是排查所有职工及其家庭成员情况。在了解到维修班张师傅因为有武汉回来的家人正在进行隔离观察的情况后,热轧部党员曹汝勇主动承担起了张师傅的点检维护任务。一天下来,光在巡检的梯子上爬上爬下,就得走上万步。

采访热轧部运行车间维修工曹汝勇——现在我们不光要做好防疫,也要保障生产,我是党员,关键时刻必须站出来!”

在这几天“替班”点巡检过程中,他发现24#行车大车滑轨开焊、2#行车主钩制动器小轴磨损超标等设备隐患,及时联系车间进行了维修更换,为热轧部的正常生产提供了有力保障。

在集团各条战线上,醒目的党徽闪耀在疫情防控的角角落落,带头执勤、带头消毒、带头宣传疫情知识,迎难而上、主动作为,关键时刻,广大党员挺身而出、勇敢向前,科学防控、果断处置,共同营造了群防群控、稳防稳控的有力局面,极大地鼓舞了全体干部职工的士气。

通讯员:张倩   吕高峰

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们节日·春节
中国古丈第三届茶旅文化节 最高法出台意见!高空抛物犯罪将依法从重惩治 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心