新闻热线:0634-8866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

海报漫评:打通“大动脉”,畅通“微循环”

来源:海报新闻编辑:02-23 10:29

 新冠肺炎疫情虽然给经济运行带来明显影响,但我国经济有巨大的韧性和潜力,长期向好的趋势不会改变。统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。

  2月21日召开的中共中央政治局会议指出,要建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,有序推动复工复产,使人流、物流、资金流有序转动起来,畅通经济社会循环。


  《补短板 堵漏洞 强弱项》 作者:李显光

  统筹做好疫情防控和经济社会发展,我们要放眼长远,统筹谋划,始终把人民群众的生命和健康安全放在第一位。抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,我们既要抓住牵动全局的主要工作,又要下大力气解决事关群众利益的突出和紧急问题。


  《环环抓牢固 防疫保生产》 作者:李军

  在做好防疫工作的前提下,积极有序推进各类企业复工复产,是统筹做好疫情防控和经济社会发展的“必答题”。员工返岗防疫工作与安全生产保障,每一项责任都要压实,每一个细节都要环环紧扣,容不得有半点松懈与侥幸。


  《复工复产“绿灯行”》 作者:李军

  复工复产,交通运输是“先行官”,必须打通“大动脉”,畅通“微循环”。各级党委和政府要主动服务,有序组织务工人员跨区返岗,努力保障已复工和准备复工企业日常防护物资需求。在推进复工复产的工作中,只有多一些“绿灯行”,才能保证“路畅通”。(统稿:王封)


相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们节日·春节
中国古丈第三届茶旅文化节 最高法出台意见!高空抛物犯罪将依法从重惩治 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心