新闻热线:0634-8866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

莱芜口镇青石桥村:爱心捐赠温暖村中老人

来源:海报新闻编辑:02-14 15:48

(记者 亓秀宝 通讯员 刘晓)在疫情肆虐的季节,老年人成为容易感染的高危人群,莱芜区口镇青石桥村实施封闭管理期间,村中老人和五保户出行不便,他们生活的如何?平时还有什么需要?这些一直让村两委成员牵挂于心。

2月11日下午,村两委研究决定将疫情期间各界爱心人士送来的慰问品分赠到80岁以上老人及五保户家中,让他们安全渡过疫情。12日上午,两委成员分头行动,包村干部刘周民与党支部书记陶宗宝将慰问品送到五保户赵建林家。叮嘱老人要注意身体,在非常时期尽量少出门,勤洗手,有什么需求直接给村里打电话。五保户赵建林高兴的说:“感谢村里一直以来的照顾和帮助,去年帮我重新盖房子,今年在这特殊时期又送来慰问品,谢谢村里一直想着我。”

768c3bc2db2eef233c20f59e79889fc0.jpg

党支部副书记吕翠芬、村委委员朱效坤也马不停蹄的给老年人送去慰问物资。王桂英老人激动地说:“看大家都忙的要命,没想到村里还能想着我,给我送来的这些生活用品太及时了,还是共产党的政策好!”村里的两位人员在去每位老人家中时,鼓励老人正确面对疫情,要乐观生活,有什么困难及时联系他们,村里都会及时帮助解决生活上的困难。

46cfdaec911a6b293352dd469ebbae94.jpg

在这疫情防控的紧急关头,村两委成员团结作战,充分践行他们的初心,始终将人民的利益放在第一位。正如陶宗宝所说:“大爱无疆,村里虽然道路实行封闭式管理,但割不断的是温暖,共产党人就是要始终将温暖传递给需要帮助的人们。”


相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们节日·春节
中国古丈第三届茶旅文化节 最高法出台意见!高空抛物犯罪将依法从重惩治 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心