新闻热线:0634-8866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

莱芜茶业口镇卧云铺村:冲锋在一线,疫情有防范

来源:海报新闻编辑:02-14 15:45

近期,新冠肺炎疫情持续蔓延,疫情防控形势十分严峻,面对这场没有硝烟却关乎群众生命安危的战役,茶业口镇卧云铺村加强组织领导,村内党员群众“抱团”作战,与时间赛跑、同病毒抗争,以“一万”的努力防范“万一”的发生。

疫情发生后,卧云铺村立即制定方案,安排好各项工作部署。在村内设立两处疫情防范站点,一处位于村景区入口,一处位于风门道关莱芜与博山交界处,并安排两委成员及广大党员24小时轮流值班,不畏恶劣天气,时刻坚守岗位;对进村人员进行实名登记并进行体温监测,喷洒消毒液,减少村民外出,积极做好疫情防控工作。

38a6c1120849c7a27dfbe0f537b5bce3.jpg

刚刚到任的乡村振兴助理员也与村两委一道坚守在防疫一线,做好人员信息登记。同时,为增强村民的防控意识,在村内每条道路两侧张贴标语,发放防疫知识宣传单,大喇叭每天循环播放疫情防控信息,要求全体村民不聚集、不扎堆、不串门,无特殊情况不得外出。坚持把防疫工作做到位,做扎实。

7111e95aa2c77729a294a4f48d9298d3.jpg

(记者 亓秀宝 通讯员王偲)


相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们节日·春节
中国古丈第三届茶旅文化节 最高法出台意见!高空抛物犯罪将依法从重惩治 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心