新闻热线:0634-8866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

济莱高铁6个施工标段全部进场复工 3月底前完成全线征地拆迁工作

来源:海报新闻编辑:02-14 15:28

 14日,记者从济南轨道交通集团获悉,2月10日起,济莱高铁项目开始复工。目前,6个施工标段、4个监理标段已全部进场,到岗人员200余人。在做好疫情防控的基础上,交投公司开始组织各参建单位管理人员有计划、分批次返回。

作为济南省会城市群综合交通体系的重要组成部分,截至2019年底,济莱高铁全线拆迁工作完成半数,需要在3月底前完成全线征地拆迁工作。下一步,济莱高铁项目部将全面梳理征地拆迁存在的难题,大力推进征地拆迁、清表交地进度,为全面提速建设创造条件。

timg.jpg

  济莱高铁共设6座车站

济莱高铁全长117公里,越过鲁中隆起区、中部低山丘陵区和南部剥蚀丘陵区,设济南东、港沟、章丘南、雪野、莱芜北、钢城6座车站。

济莱高铁是《环渤海地区山东半岛城市群城际铁路规划(2019-2035年)》中的重点高速铁路项目,是山东省“四纵六横”高铁网的重要连接线。随着区域城际网的逐渐完善,济莱高铁将共同构成通达山东北部滨州、德州、聊城等地与山东南部临沂、日照等省内地级城市的快速客运通道,形成山东省内“2小时”交通圈。根据远期规划,济莱高铁向南延伸与鲁南高铁或向东延伸与京沪二通道连接。(记者 解强民)


相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们节日·春节
中国古丈第三届茶旅文化节 最高法出台意见!高空抛物犯罪将依法从重惩治 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心