新闻热线:0634-8866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

到济旅客送到家!记者探访济南四大火车站统一接站服务

来源:闪电新闻编辑:02-13 22:12

齐鲁网·闪电新闻2月13日讯  外防输入,内防扩散。自2月12日17时起,所有经铁路到达济南火车站、济南西站、济南东站、大明湖站的旅客,由济南各个区县政府统一接站、组织乘车送达目的地。

今天上午,闪电新闻记者在济南火车站看到,旅客出站后必须经过各区登记点进行登记,然后安排车辆统一送往各区分流点,随后由各区当地街办、社区人员认领,安排车辆把旅客送至小区。

在济南站,车站原来的出站口已封闭,到站旅客须通过车站南广场西侧车辆出入口出站。车站加大了宣传引导力度,并取消闸机验票环节,通过自动测温设备甄别体温异常的旅客。

广场下面的地下车库,临时改造为各区县接站登记点,济南12个区县、4个功能区管委会的人员已提前全部到位,认真开展旅客体温测量、信息登记等相关工作。

出站旅客需要亮明身份证和车票,到准备去的相关区县登记点登记好姓名、身份证号、住址、工作单位、联系方式、是否有重点疫情经历等信息,然后到休息区稍作休息,待该区县登记点抵济旅客达到一定数量后,由工作人员引导到地面上的接站乘车区。

站前街西侧被划分成了12个区域,供各区县接站发车时使用,路边一排停满了大巴车和中巴车。“大家跟我走,我们送你们回家。”记者赶到车站时,槐荫区工作人员刚好带了一队9名旅客从车站出口出来,送上公交大巴车转送到中转分流点。

记者了解到,公交大巴发车前要填写发车交接单,到中转点后,车上陪同的工作人员须将乘车人员登记明细交予中转点工作人员,严格交接,确保毫无疏漏。公交车上,乘客间隔至少1米。

记者在天桥区中转站看到,该区各办事处已经搭好临时帐篷24在此接待去往各处的旅客。

据了解,截至目前,天桥区中转站已接待500多人。

天桥区中转站是济南成立最早的到济旅客中转站。

很多旅客得知政府安排专人、专车到车站接送他们回家,感到十分贴心。无论是测体温、登记信息,还是等候转送,每个环节都很配合,记者在车站采访持续几个小时,没有看到丝毫混乱。

附:各区县中转站一览表


闪电新闻记者 白少光  报道


相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们节日·春节
中国古丈第三届茶旅文化节 最高法出台意见!高空抛物犯罪将依法从重惩治 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心