新闻热线:0634-8866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

退伍不褪色!济南退伍老兵捐40吨生活物资驰援黄冈

来源:闪电新闻编辑:02-13 22:10

齐鲁网·闪电新闻2月13日讯 10吨白菜、10吨章丘大葱、10吨萝卜、10吨鸡蛋…2月12日晚,满载40吨生活物资的大卡车,从济南驶出,带着退伍老兵王堃的淳朴之情,星夜兼程赶往湖北黄冈,为湖北“战疫”加油助力。

当前正是打赢新冠肺炎疫情阻击战的关键时刻。作为一名退伍老兵,王堃积极奉献爱心,向湖北黄冈捐赠10吨白菜、10吨章丘大葱、10吨萝卜、10吨鸡蛋,助力黄冈市保障市民吃上新鲜蔬菜,共同抗击新冠肺炎疫情。

图为王堃正在封装转运箱。

据了解,1月2日,在疫情发生后,王堃第一时间向济南市历城区中医医院捐赠医用口罩1100副、消毒液20公斤用以支援抗击疫情行动。王堃除了退伍老兵身份之外,他还担任济南市环境保护产业协会会长的职务,因为工作要求,平时协会也会积存一些口罩,“战斗在“抗疫”一线的医护人员比我们更需要这些物品。”疫情发生后,王堃第一时间将口罩和消毒液捐献给了医护人员。

当前湖北黄冈等地市民及医护人员蔬菜供应紧缺,王堃决定再次捐赠40吨生活物资供应给黄冈。从决定捐献到物资装车完成,王堃只用了不到一天的时间。他先后联系了多家农产品基地,找来了运输车辆,辗转多地装车完成。王堃的同事王珍告诉记者,王堃从部队转业之后就开始了公益之路,每次捐献基本都是倾囊相赠,用实际行动诠释了一名转业军人“退役不褪志,退伍不褪色”的优秀品格。

图为王堃同养殖户一起将鸡蛋装箱。

王堃为了能让司机安心驾驶,为其准备了贴心餐食。图为出发前,王堃将餐食交给司机。

王堃表示,作为一名共产党员、退伍老兵,为抗击疫情出一份力,为打赢这场战役做出自己应有的贡献是自己义不容辞的责任和使命。只要社会各界团结一心,众志成城,汇聚起慈善力量,一定能够取得最后胜利,王堃向战斗在医疗一线的医护人员表达了深深的敬意。

据了解,此次捐赠的40吨生活物资最快2月13日中午就可以抵达千里之外的湖北黄冈。

闪电新闻记者 穆广辉 苏发东 济南报道


相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们节日·春节
中国古丈第三届茶旅文化节 最高法出台意见!高空抛物犯罪将依法从重惩治 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心