新闻热线:0634-8866992

弘扬社会主义核心价值观共筑中国梦优秀网络视听节目展播

森林防火警示窗:一颗小火星毁掉一片林

来源:编辑:01-14 09:03

2019年4月1日17时左右,陕西省商洛市商州区陈塬街道管辖的一片林区突发山火,由于风势较大,导致山火迅速蔓延,现场浓烟滚滚,火苗达几米高。根据当地村民描述,山火的起因是由于有附近村民上山烧荒,疏忽大意导致明火迅速蔓延,酿成大祸。

2019年12月14日晚上,广东河源知名网红打卡点“缺牙山”发生森林火灾,起因是一对情侣点燃烟花拍照。他们本想看流星雨拍摄烟花照片,谁知竟然引起大火,火花散落出十多个火点,火借风势迅速蔓延。200多名扑火队员紧急扑救,最终火情在2小时内扑灭,过火面积约10亩,受害面积2.3亩。

如今正是火灾高发期,天干物燥,只要一颗小火星就可能令整片森林毁于一旦。因此,要严禁带火种上山,更不能在山上干“烧荒”这种事。


相关阅读

不忘初心 牢记使命
我们的节日·重阳节
中国古丈第三届茶旅文化节 最高法出台意见!高空抛物犯罪将依法从重惩治 学习强国
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心