新闻热线:0634-8866992

弘扬社会主义核心价值观共筑中国梦优秀网络视听节目展播

森林防火警示窗:一男子故意放火被批捕

来源:编辑:01-13 11:16

2019年10月,江西省庐山西海公安分局成功侦破一起放火案,犯罪嫌疑人王某因涉嫌危害公共安全罪,被检察机关批准逮捕。

2019年10月4日22时许,庐山西海公安分局指挥中心接报警称,庐山西海风景名胜区巾口乡永武高速连接线西下村路段发生山火。在各方面的共同努力下,历时1个小时,终于将明火彻底扑灭。

事后,庐山西海公安分局刑侦大队对失火原因展开调查。经查,此次山火过火面积约3000平方米。侦查人员通过大量走访调查,最终锁定了犯罪嫌疑人,并于2019年10月7日19时许将犯罪嫌疑人王某抓获。

经查,王某平时喜欢独来独往,为人性格孤僻,近期因为自家危房改造不符合补贴款申报条件,对村委会产生不满情绪,对村干部怀恨在心,在听到防火宣传后,产生了故意放火让村干部惹上麻烦的报复想法。2019年10月4日22时,王某骑车出门,把干燥的巴茅草拢成一堆,放在草丛中间,然后用打火机将巴茅草点燃,之后匆忙离开。检察机关已对其依法批准逮捕,等待王某的将是法律的严惩。


相关阅读

不忘初心 牢记使命
我们的节日·重阳节
中国古丈第三届茶旅文化节 最高法出台意见!高空抛物犯罪将依法从重惩治 学习强国
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心