新闻热线:0634-8866992

绿地·雪莱小镇少儿视觉艺术展投票

森林防火小知识 火灾是森林最危险的敌人

来源:鲁中传媒网编辑:12-02 09:03

火灾是森林最危险的敌人,不仅会大面积烧毁林木、污染环境,还会危害群众生命财产安全,造成严重损失。尽管科学技术在不断进步,但是在扑救森林火灾方面,仍然缺乏有效措施。

2016年2月9日,湖南省岳阳市岳阳县步仙乡北斗村发生一起森林火灾,过火面积64公顷。经调查,火灾系该村村民邹某上坟祭祀时燃放鞭炮引发。邹某被法院判处有期徒刑1年零10个月。2018年3月18日,贵州省安顺市镇宁自治县黄果树镇油寨村发生一起森林火灾,过火面积约29公顷。经调查,火灾系该村村民吴某在承包地内割草时抽烟引发。吴某被法院判处有期徒刑3年。

在引发森林火灾的因素中,人为因素占绝大多数,常见的有野外烧荒、吸烟、烧纸、燃放鞭炮,工矿运输生产,故意纵火等。进入秋冬季以来,我市森林防火进入关键期,在此提醒广大市民,进入林区要自觉登记,接受护林防火检查,不得携带火种进入林区,遇有火情第一时间拨打12119森林火灾报警电话。


相关阅读

不忘初心 牢记使命
我们的节日·重阳节
中国古丈第三届茶旅文化节 最高法出台意见!高空抛物犯罪将依法从重惩治 学习强国
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心