新闻热线:0634-8866992

滨河学府:品质升级  匠筑精品

棋山国家森林公园管委会:新增3家幸福食堂践行初心为民计

来源:钢城区政府编辑:10-09 10:29

10月7日,正值重阳佳节。当天,钢城区棋山国家森林公园管委会幸福村、八大庄村、西马泉村三家幸福食堂同时挂牌运行。

每家幸福食堂处处洋溢着节日的氛围,大家都忙着不亦乐乎,食堂内有数名志愿者包水饺,院落里则是载歌载舞,欢声笑语不断。来自社会各界的爱心人士送来了面粉、花生油、餐具、围巾等生活物品,庄户剧团还送来了文艺节目。

家住西马泉村的王大姐特意赶过来参加揭牌仪式。“以往打工、下地都挂念着家里的老人。现在好了,村里有了幸福食堂,老人可以结伴来就餐,方便又放心。”王大姐说,就餐没有伙食费用,菜品每天不重样,量足也有营养,她很满意。

年逾八旬的大庄村老人王玉爱满脸笑容:“想不到老了老了又吃上食堂了,现在的社会真是越来越好了,真得感谢共产党”。

棋山国家森林公园管委会把“幸福食堂”作为民生工程、民心工程来抓,立足实际,积极运作,在去年建成9家幸福食堂的基础上,今年又新开3家,积极倡导爱老敬老的社会风尚,营造出全社会关心、支持、参与养老服务的良好氛围。

“爱老敬老和助老只有起点没有终点,美德和行动不在于节日的时候‘应景’,而是做到切实可行和保持长效,这也是我们不忘初心、牢记使命主题教育的实践。”据钢城区棋山国家森林公园党工委副书记亓学富介绍,截至目前,管委会幸福食堂已达12家,让180多位老人走进了幸福食堂,享受到了社会大家庭的温暖。


相关阅读

不忘初心 牢记使命
我们的节日·重阳节
学习强国 招聘,美年大健康体检中心招聘啦! 5G牌照发放
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播许可证号1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心