新闻热线:0634-8866992

滨河学府:品质升级  匠筑精品

九九重阳节 浓浓关爱情

来源:济南日报编辑:10-09 10:14

 10月7日是传统节日“九九”重阳节,为使老人们过上一个欢乐、和谐的重阳节,钢城高新区开展了丰富多彩的尊老敬老主题活动,为老人们送去党和政府的温暖。

  

  10月7日一大早,高新区工委书记朱效波就来到退休老干部李兆德家中,看望老人一家,和老人话家常,详细了解老人的身体、生活、饮食等方面情况,殷殷叮嘱老人保重身体。随后,他又走访慰问了辖区内的贫困老人,为老人们送去殷切关怀与问候,并为他们送去了节日的祝福与慰问,把温暖送到了他们的心坎上。 

  

  当天中午,钢城高新区社会事务局相关人员走进钢城区中心敬老院,走访慰问老人,为老人们送上节日的问候与祝福,并为老人们送去慰问品,让他们深切感受到党和政府的关爱。辖区志愿者在团支部的带动下,立足实际,开展多种形式的慰问老人活动。 

  据悉,辖区村(社区)在当日也分别开展敬老爱老主题活动。宋家庄社区继去年重阳节为老人发米、发面的传统,今年又投资十几万元,购买精制面粉、大米、花生油等生活用品,发放到社区349名60岁以上老人家中,让老人深切感受到社区大集体的温暖。小上峪村、东峪村等多个村,组织业余文艺宣传队载歌载舞送祝福,以弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚。


相关阅读

不忘初心 牢记使命
我们的节日·重阳节
学习强国 招聘,美年大健康体检中心招聘啦! 5G牌照发放
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播许可证号1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心