新闻热线:0634-8866992

滨河学府:品质升级  匠筑精品

青企峰会上,这17个创业项目受到资本创投机构青睐

来源:济南网编辑:09-10 09:35

9月9日,由共青团山东省委主办的“创青春”全球青年创新创业项目齐鲁汇总路演在济南举办。路演环节,5G移动通信与卫星导航高频低损耗微波复合基板及产业化关键技术、人工智能物联网技术平台等17个创业项目获得了创投机构和创业园区的对接。

记者了解到,“创青春”全球青年创新创业项目齐鲁汇总路演是青年企业家创新发展国际峰会的重要环节,旨在为青年创新创业项目脱颖而出搭建舞台,为技术、人才、资本、企业、园区等创新创业元素有机融合提供平台,为山东共青团服务青年创新创业创造、服务山东省委省政府双招双引和打造对外开放新高地注入青春力量。

在项目路演环节,5G移动通信与卫星导航高频低损耗微波复合基板及产业化关键技术、人工智能物联网技术平台、凤凰工业数字化运维SaaS平台、空中轨道交通行业的全球领导者、创泽机器人等17个创业项目,展示了自己的企业产品、发展规划、融资计划等内容。深圳前海华融九鼎投资、中国宝钰国际投资、洪泰资本等多家创投机构,山东青年创业社区、微软济南孵化器、百度(济南)创新中心等多家创业园区和路演项目进行了一对一交流对接。

山东共青团将以举办本次活动契机,逐步完善青创平台、青创大赛、青创资金、青创政策“四位一体”的工作体系,建立青年创新创业平台,持续推进青年创业园区、青创社区、创业孵化基地建设,打造更多更有品质的青年众创空间等创新创业载体;承办好“创青春”中国青年创新创业大赛和首届中国青年创新创业交流会等系列赛事活动,努力形成汇聚各类创业要素的响亮赛会品牌;提供创新创业融资服务,拓展青创项目来源渠道,扩大青年创新创业基金规模,推好“山东青创板”,开展“鲁青基准贷”等青年创业无息、低息贷款项目;搭建线上线下互动交流平台,针对不同青年群体,做好青年创新创业政策宣传、解读。

据悉,“创青春”全球青年创新创业项目齐鲁汇系列活动前期已在山东省多个地市和厦门、北京等省份先后举办。下一步,活动还将继续在全国重点城市开展。


相关阅读

不忘初心 牢记使命
我们的节日·端午
学习强国 微电影《母亲》:70年,初心不变 5G牌照发放
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播许可证号1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心