新闻热线:0531-78866992

钢城区“春蕾计划—梦想未来”捐赠暨“我期待的儿童友好城市”少儿系列大赛启动

来源:幸福钢城编辑:06-29 08:52

6月28日,钢城区“春蕾计划——梦想未来”捐赠暨“我期待的儿童友好城市”少儿系列大赛启动。市妇联党组书记、主席田迎,钢城区委书记郅颂,省妇女儿童发展基金会秘书长赵红,区委副书记、统战部部长陈庆宏参加会议。

会上,区妇联汇报了全区“春蕾计划”工作情况,与会领导向各街道(功能区)发放“春蕾计划”助学金,并为“春蕾计划”突出贡献单位、个人颁发奖杯,田迎为全国最美家庭郑丰梅家庭颁发奖牌和证书,随后与会领导共同启动“我期待的儿童友好城市”少儿系列大赛活动。

郅颂表示,儿童是国家的未来、民族的希望。近年来,钢城区坚持为党育人、为国育才,扎实推进儿童发展规划落地实施和儿童友好型城区建设,为女童茁壮成长创造条件,为儿童全面发展营造环境。全区各级妇联组织作为行动的策划者、组织者和实施者,要立足于“党政所急、妇儿所需、妇联所能”,强化责任意识、服务意识,持续关心关爱困境儿童,认真谋划爱心助学活动,使更多的孩子能感受到大家庭的温暖。要继续发挥好桥梁纽带作用,联合更多的社会团体、爱心人士共同参与,向困境儿童伸出援助之手,扩大“春蕾计划”社会影响力,营造全社会关心困境儿童的浓厚氛围。

赵红在讲话中强调,募捐是能力,用好善款才是水平,一定要把落实项目作为女童教育工作的重要内容,把筹款送到女童手里的同时,也要提供更为贴心的服务;省妇女儿童基金会是全省妇联组织扩大服务的有力臂膀,用好基金会可以壮大妇联细致服务力度,延伸妇联服务深度,彰显妇联社会价值。

仪式结束后,田迎一行先后到艾山街道陈家庄社区,棋山国家森林公园棋山观村、八大庄村实地调研清廉家风建设、“出彩人家”建设、巾帼电商直播间等工作开展情况。田迎对钢城区“出彩人家”建设工作给予充分肯定,她指出,陈家庄社区创新工作思路,将“出彩人家”建设与大数据管理相结合,不断提高出彩建设的精细化水平,走在全市前列,值得学习借鉴。棋山观村成立的巾帼产业合作社,能不断探索农业产业化发展新模式,辐射带动农村妇女创业增收,为乡村振兴贡献巾帼力量。八大庄村的网络经济新模式,丰富了线上线下产销对接形式,拓宽了“妇字号”产品的销售渠道,带动了巾帼产业发展的历程。希望钢城区持续聚焦“庭院美、生活富、家风好”的“出彩人家”建设要求,以党建带妇建、妇建促党建,做强妇联组织、用活妇联阵地、带好妇联队伍,充分发挥广大妇女在服务发展大局、维护社会稳定、参与文明创建等工作中的积极作用,不断提升“出彩人家”建设工作水平。

副区长段瑞兰参加会议。

(编辑:胥曰波; 责任编辑:郑富强; 终审:孙佳音)

相关阅读

奋进新征程 建功新时代
七一讲话
端午
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心