新闻热线:0531-78866992

山东省委常委会召开会议

来源:大众日报编辑:06-24 09:08

省委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

研究省党代会报告任务分工、基层党建工作等事项

6月23日下午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在6月17日中共中央政治局会议、中共中央政治局第四十次集体学习、中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话精神和在金砖国家工商论坛开幕式上的主旨演讲、第二十五届圣彼得堡国际经济论坛全会上的致辞,研究审议有关工作事项。

省委书记李干杰主持会议并讲话。

会议指出,要坚定不移推进全面从严治党。深化对党的自我革命规律性认识,保持正风肃纪反腐的战略定力,着力提升一体推进“三不腐”综合效能,扎实开展政治巡视,健全管权治吏的体制机制,教育引导党员干部秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权。

会议强调,要坚定不移深化改革扩大开放。健全完善数据产权、交易、流通、安全、治理等制度和规范,加大对平台企业支付和其他金融活动监管力度。在党中央统一领导下,加强行政区划管理。探索开展科技人才评价改革,形成可复制推广的有效做法。发挥自贸试验区、上合示范区等平台作用,推广“RCEP鲁贸通”,深度融入共建“一带一路”。巩固拓展第三届跨国公司领导人青岛峰会成果,加强与世界500强等头部企业合作,保持我省外贸外资良好态势。

会议审议了《贯彻落实省第十二次党代会报告各项任务分工方案》,指出,分工方案是推动省党代会精神落实的具体抓手。各项任务牵头单位要切实负起责任,参与单位要积极配合,按照明确的时间进度,高质高效完成任务。要细化具体措施,抓好跟踪问效,确保各项任务落地落实。

会议审议了《贯彻落实〈关于深化城市基层党建引领基层治理的若干措施(试行)〉工作方案》《关于加强对村干部特别是“一肩挑”人员管理监督的若干措施》,强调,要全面加强党的政治建设,坚持不懈抓好新时代党的创新理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要落实新时代好干部标准,鲜明树立重实干、重实绩、重担当的用人导向,锻造高素质专业化干部人才队伍。要持续深化城市基层党建全域提升攻坚,加强党建引领社区网格化治理,壮大城市基层治理骨干力量,进一步提高基层治理效能。要巩固深化村“两委”换届成果,加强对村干部特别是“一肩挑”人员管理监督,进一步加强乡村能人示范引领,以组织振兴引领乡村振兴。要切实加强组织领导,强化统筹协调,推动各项工作落到实处。

会议还研究了其他事项。(大众日报客户端记者 李子路 刘兵 摄影 房贤刚 报道)

(编辑:胥曰波; 责任编辑:姜琳; 终审:孙佳音)

相关阅读

奋进新征程 建功新时代
七一讲话
端午
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心