新闻热线:0531-78866992

我市举办数字化素养提升培训班

来源:济南传媒网编辑:06-23 12:43

近日,由济南市委组织部联合市委网信办、市大数据局举办的数字化素养提升培训班,在济南市委党校成功举行。

市委常委、副市长孙斌出席开班式并作动员讲话。市委组织部、市委网信办、市委党校、市大数据局有关领导参加开班式。

孙斌强调,数字化发展既是当今世界各国抢占未来发展机遇的制高点,也是我国构筑国家竞争新优势的战略选择,更是我们当好新旧动能转换龙头、打造黄河流域核心增长极、建设新时代社会主义现代化强省会的重要途径。要准确把握加快数字化发展的方向和重点,在优政、惠民、兴业、强基等方面科学谋划布局、加大推进力度、取得明显成效。

据了解,该班次是市委组织部今年举办的首个“现代化强省会建设”专业化能力提升系列班次。国家高端智库课题首席专家翟云,清华大学电子政务实验室副主任张少彤,省大数据局总工程师綦琳,山东数字强省专家库专家方可,山东区块链研究院副院长张国艳,分别围绕国际战略层面的数字政府建设、数字政府转型实务、政务资源平台及网络建设管理、智慧城市的信息技术融入、区块链与信息安全等主题进行现场授课。

培训班在各区县同步开设“视频课堂”,进一步扩大培训覆盖面,为“数字济南”建设提供更广泛的智力支持和保证。

培训班学员表示,将坚定扛起“勇当排头兵、建设强省会”的使命担当,在工作中切实强化数字化思维、提升数字化素养、提高数字化能力,进一步赋能全市经济社会高质量发展。

(编辑:胥曰波; 责任编辑:袁菲; 终审:孙佳音)

相关阅读

奋进新征程 建功新时代
七一讲话
端午
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心