新闻热线:0531-78866992

莱芜区组织收听收看全省科技创新大会

来源:生态莱芜编辑:06-23 09:08

6月22日上午,省委、省政府在济南召开全省科技创新大会,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,总结成绩,表彰先进,研究部署我省科技创新工作。莱芜区设分会场组织收听收看。

区委书记焦卫星,区人大常委会主任王清军,区政协主席张富林,莱芜高新区党工委副书记、管委会主任王喜东,雪野旅游区党工委书记、管委会主任郭象峥,莱芜农高区党工委书记、管委会主任李长春等出席分会场会议。

会上,宣读了《山东省人民政府关于2021年度山东省科学技术奖励的决定》,决定授予中国人民解放军海军潜艇学院笪良龙、鲁南制药集团股份有限公司张贵民省科学技术最高奖;授予“抗噪声量子操作的基础研究”成果省自然科学奖一等奖、37项成果二等奖、7项成果三等奖;授予“磁悬浮离心鼓风机综合节能系统开发与应用”成果省技术发明奖一等奖、5项成果二等奖、5项成果三等奖;授予“全自动化集装箱码头关键技术研究与应用”等37项成果省科学技术进步奖一等奖、97项成果二等奖、109项成果三等奖;授予艾米莉亚·卡米莉娅、拉杰夫·库玛·瓦什尼2名外国专家省国际科学技术合作奖。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对科技创新工作作出一系列重要论述,要求山东“在增强经济社会发展创新力上走在前”。科技创新强,经济社会发展创新力才能真正强。无论从国际大势、国内态势,还是从山东优势看,山东“走在前、开新局”,科技创新必须率先“走在前、开新局”。全省各级各部门要切实增强责任感使命感紧迫感,以更加坚定坚决的态度,更加务实有力的举措,更加创新有效的办法,勇攀科技创新最高峰,勇当科技蓝海弄潮人,努力推动全省科技创新工作迈上更高水平,为新时代社会主义现代化强省建设不断注入更加强劲、更为持久的创新动力。

会议强调,省第十二次党代会把“加快推动科技自立自强”作为部署的重点任务之首。做好当前和今后一个时期科技创新工作,要突出重点,全力打造区域创新高地。要聚焦加快打造全国重要的科技创新高地战略目标,努力将山东打造成原始创新高地、人才创新高地、技术研发和转化高地、创新生态高地。要明确科技创新主攻方向,加快在产业创新、关键核心技术攻关、高能级平台建设、创新主体培育、高水平载体搭建、创新生态培育上实现新突破。要强化人才引领支撑、重大装置支撑、科技金融支撑、政策支撑,为促进科技创新提供基础保障。要持续健全完善科教融合、协同创新、项目实施、开放合作、成果转化、产权保护等机制,充分激活科技创新内生动力。

会议指出,要科学把握规律,更加注重策略方法,坚持政府引导、市场主导,需求牵引、应用驱动,点面结合、分类推进,效果导向、务求实效,开放创新、合作共赢。要强化党对科技工作的领导,做实省委科技创新委员会,层层压实各级各部门责任,营造支持鼓励科技创新的良好氛围,凝聚起推动科技创新的强大合力。

会上,笪良龙、张贵民作了发言,表示珍惜荣誉、再接再厉,坚决扛牢责任使命,发扬求真务实、勇攀高峰的科学精神,为山东“走在前、开新局”贡献智慧和力量。

区有关领导,区直有关部门单位主要负责同志,各街道(镇)党(工)委书记等参加收听收看。

(编辑:刘婷; 责任编辑:袁菲; 终审:孙佳音)

相关阅读

奋进新征程 建功新时代
七一讲话
端午
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心