新闻热线:0531-78866992

市人大执法检查组到钢城区开展种子“一法一条例”执法检查

来源:幸福钢城编辑:06-22 08:24

6月21日,市人大常委会副主任巩宪群带领执法检查组到钢城区检查种子“一法一条例”贯彻落实情况。钢城区委副书记、区长程学锋,区人大常委会主任高永胜陪同检查。

检查组一行来到山东未来畜禽种业国家现代农业产业园项目产业集聚区(辛庄高科园)进行实地检查,听取了产业发展、育种创新、良种繁育推广等有关情况汇报,围绕贯彻《中华人民共和国种子法》和《山东省种子条例》,与科研人员进行交流,详细了解种质资源保护、种苗研发和种子质量监管等情况。

巩宪群强调,贯彻实施好“一法一条例”,事关全局、事关长远、事关民生。要深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要讲话精神,按照市委的决策部署,强化人大监督职能,进一步推进“一法一条例”深度实施,加快将济南建设成为有影响力的“种业强市”,为济南打造“中国北方种业之都”提供有力支撑。

程学锋表示,钢城区将进一步加大对种子“一法一条例”的宣传力度,使相关法律知识切实普及到基层干部群众,努力营造种业发展良好环境;努力加强产学研结合,依托农业科技,不断推进种业创新,促进钢城区种业安全和农业农村经济持续健康发展。

区人大常委会副主任崔玉玲陪同检查。

(编辑:胥曰波; 责任编辑:曲萧琳; 终审:孙佳音)

相关阅读

奋进新征程 建功新时代
七一讲话
端午
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心