新闻热线:0531-78866992

钢城区政府第一次廉政工作会议暨区政府全体会议召开

来源:幸福钢城编辑:05-14 15:35

5月13日,钢城区政府召开第一次廉政工作会议暨区政府全体会议,贯彻落实国务院廉政工作会议和省、市廉政工作会议暨全体会议,市党代会、市“两会”,区第一次党代会、区“两会”等一系列会议精神,动员全区上下统一思想、凝聚共识,提振信心、加压奋进,着力提升政府自身建设水平,全力抓好各项工作落实。钢城区委副书记、区长程学锋出席会议并讲话。

程学锋指出,要提高站位,凝心聚力抓落实。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把思想认识统一到区党代会、区“两会”部署上来,统一到区委“1364”工作思路上来,对照《2022年<政府工作报告>重点工作任务责任分工》,对承担的重点任务进行分解,制定“跳起来才能够得着”的任务书、明确“环环相扣抓推进”的路线图、执行“时辰可拖、日期不可拖”的时间表、签订“板子能打到具体人身上”的责任状,强力推进,狠抓落实。

程学锋要求,要勤学善谋,增强本领抓落实。要提高经济工作能力,研究经济工作、研究上级政策、研究当前重点;要提高化解风险能力,守住疫情防控底线、守住安全生产底线、守住生态环保底线、守住粮食安全底线、守住社会稳定底线,营造安全稳定的社会环境;要提高统筹协调能力,坚持系统思维、坚持重点突破、坚持问题导向,全力以赴推进各项工作向前发展;要提高群众工作能力,站稳群众立场、办好为民实事、争取群众支持,用真心、诚心,用党性、公心去做群众工作。

程学锋强调,要奋勇当先,争先进位抓落实。要登高望远、拉高标杆,以更大的格局确定定位,以开放的眼光谋划发展,用包容的胸怀凝聚力量;要解放思想、敢闯敢试,破除思想桎梏、推动观念创新,破除路径依赖、加快产业升级,破除制度制约、营造创新环境;要唯旗是夺、勇争一流,克服“凑合”倾向、干就干到最好,克服“自满”倾向、勇于争先进位,在全方位推动高质量发展中走新路、开新局。要铆足干劲,担当作为抓落实,拿出“甩开膀子”的干劲、“攻坚克难”的拼劲、“抓铁有痕”的韧劲、“带头闯关”的冲劲,以时时放心不下的责任感,扑下身子、撸起袖子,担当实干、狠抓落实,以实干求实效。

程学锋强调,要挺纪在前,清正廉洁抓落实。要压实责任,全面从严治党,认真落实党风廉政建设主体责任,把政府系统党的建设贯穿经济社会发展全领域、全过程,真管真严、敢管敢严、长管长严;要依法行政,建设法治政府,自觉运用法治思维和法治方式想问题、作决策、办事情,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责;要建章立制,规范权力运行,认真执行《济南市钢城区人民政府工作规则》,推动政府工作严谨、务实、规范、高效运行;要严格执纪,坚决惩治腐败,守住守牢政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,切实发挥好模范带头作用,形成廉洁从政的良好风气。要认真践行“严真细实快”的工作作风,心无旁骛干事业,聚精会神抓落实,统筹抓好疫情防控和经济社会高质量发展,加快建设现代化高品质美丽钢城。

会上,区发改局、区工信局、艾山街道作了表态发言。

区级领导阴浩、王璞、亓成华、郭玉华、段瑞兰、张合峰、李轶锋、崔波、刘汉兵、栾贻海参加会议

(编辑:胥曰波; 责任编辑:姜琳; 终审:孙佳音)

相关阅读

奋进新征程 建功新时代
七一讲话
清明节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心