新闻热线:0531-78866992

市政府党组举行党史学习教育专题民主生活会学习研讨 孙述涛主持并讲话

来源:天下泉城编辑:01-20 08:52

1月19日上午,济南市政府党组举行党史学习教育专题民主生活会学习研讨。市委副书记、市长、市政府党组书记孙述涛主持会议并讲话。

会上,传达学习了《中共中央办公厅印发<关于2021年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告>、<关于2021年整治形式主义为基层减负工作情况的报告>的通知》;市政府党组成员围绕党史学习教育专题民主生活会主题依次作了交流发言;审议并原则通过了《市政府党组党史学习教育专题民主生活会对照检查材料》。

会议指出,召开专题民主生活会,既是对党史学习教育的成果检验,也是对去年工作的总结盘点,对做好今年工作、迎接二十大胜利召开具有重要意义。我们要自觉对标对表习近平总书记重要讲话精神和中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神,深化学习领悟,把握标准要求,进一步增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

会议强调,要深刻理解“两个确立”的决定性意义,坚定历史自信,持续加强理论武装,坚定践行“两个维护”,自觉同习近平总书记重要指示要求对标对表,同党的理论和路线方针政策对标对表,坚决贯彻落实党中央重大决策部署。要深入系统全面查摆存在的突出问题,落实“三个摆进去”要求,深刻剖析问题根源,在思想上、政治上、作风上进行一次集中的“问题查摆”“加油补钙”,进一步提升政府党组的战斗力和执行力。要严格落实“一岗双责”政治责任,坚决抓好自身问题整改,加强对分管部门的督促指导,以开好民主生活会为契机,进一步提升政府工作部门的境界格局和工作水平。要驰而不息加强作风建设,深化整治“四风”顽疾,培养精准精细的工作作风,强化部门协同创新,推动形成高质量发展的整体合力,不断开创新时代社会主义现代化强省会建设新局面。要坚定践行以人民为中心的发展思想,慎终如始抓好疫情防控,着力抓好“三农”工作,不断提高公共服务水平,持续提升居民收入水平,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。

记者:厚斌 张建芹

相关阅读

七一讲话
不忘初心
重阳节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
山东互联网联合辟谣平台
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心