新闻热线:0531-78866992

市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:天下泉城编辑:01-17 09:30

市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

与市委理论学习中心组集体学习研讨相结合,开展专题学习研讨;听取市人大常委会、市政府、市政协党组,市纪委监委,市法院、市检察院党组工作情况汇报;听取市委常委和各党组书记关于履行全面从严治党责任情况汇报

1月16日上午,市委常委会召开会议,聚焦党史学习教育专题民主生活会主题,与市委理论学习中心组集体学习研讨相结合,开展专题学习研讨;认真学习贯彻习近平总书记在1月6日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,听取市人大常委会、市政府、市政协党组,市纪委监委,市法院、市检察院党组2021年度工作情况汇报,听取市委常委和市人大常委会、市政协、市法院、市检察院党组书记关于履行全面从严治党责任情况的汇报,研究有关意见。

山东省委常委、济南市委书记孙立成主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话,体现了恢弘的历史视野、强烈的政治担当和深邃的战略眼光,是我们加强党性修养的重要指引、践行初心使命的重要依据、忠诚履职尽责的重要遵循。要提高政治站位,深刻理解把握“两个确立”的决定性意义,在知信行统一中深化理解认识、把握工作要求。要坚定历史自信,时刻胸怀“国之大者”,牢牢把握时代大势,持续保持战略定力,以昂扬向上的精气神奋进新征程、建功新时代。要增强斗争精神,强化风险意识、改革思维、担当精神,保持越是艰险越向前的大无畏气概。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,对坚持党的全面领导提出明确要求,为我们做好工作提供了根本遵循。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决抓好贯彻落实,坚定不移把全面从严治党引向深入。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的关键之年,做好各项工作意义重大、影响深远。市委常委和各党组要切实提高政治站位,深入贯彻习近平总书记重要指示要求,认真落实党中央决策部署,统筹做好管党治党和经济社会高质量发展各项工作,为全市各级各部门各单位带好头、作表率。要旗帜鲜明讲政治,坚定政治忠诚,坚守理想信念,严明纪律规矩,在坚决做到“两个维护”上带好头、作表率。要从严管党治党,强化责任落实,加强队伍建设,夯实基层基础,在扎实履行主体责任上带好头、作表率。要主动担当作为,在推动高质量发展、深化改革破解难题、保障改善民生上勇于担当,在狠抓工作有效落实上带好头、作表率。要持续正风肃纪,以上率下转作风,严以律己守底线,强化监督严执纪,在营造良好政治生态上带好头、作表率,为新时代社会主义现代化强省会建设提供坚强保障。

记者:侯可 王浩

相关阅读

七一讲话
不忘初心
重阳节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
山东互联网联合辟谣平台
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心