新闻热线:0531-78866992

把党史学习教育成果化作强省建设强大动力

来源:大众日报编辑:01-11 09:50

□ 本报评论员

全省党史学习教育总结会议,深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求和中央党史学习教育总结会议精神,全面总结我省党史学习教育成效和经验,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署。认真贯彻落实会议精神,把党史学习教育成果化作强省建设强大动力,必将激励全省广大党员干部不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的斗志、饱满的热情、蓬勃的朝气投身新时代社会主义现代化强省建设新实践。

在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略决策。党史学习教育开展以来,省委认真贯彻党中央决策部署,在中央第四指导组有力指导下,精心组织实施、扎实有序推进,深入推动全省各级党组织学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。全省广大党员干部重温百年党史、感悟思想伟力,在政治上受到了教育、思想上得到了淬炼、精神上受到了洗礼,更加坚定了奋进之志,夯实了行动之源,铸就了更为主动的精神力量。实践充分证明,党中央作出开展党史学习教育的重要决策完全正确、深得人心。持续巩固深化拓展党史学习教育成果,对于我们增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,进一步提升各级党组织创造力、凝聚力、战斗力,奋力走好新的赶考之路,具有重大现实意义和深远历史意义。

把党史学习教育成果化作强省建设强大动力,必须把积累下来的宝贵经验总结好、运用好。注重在实践中总结积累经验,又以新的经验指导新的实践,是我们党能够不断开创新局面、取得新成效的重要方法。党史学习教育开展以来,我们加强统筹谋划,抓住关键节点,创新方式方法,强化指导督导,形成了一批典型做法和新鲜经验。科学把握这些宝贵经验,我们深刻体会到,坚持以上率下、示范引领,层层传导压力、级级抓好落实,才能推动党史学习教育不断走深走实、取得最大成效。坚持分类分众、精准施策,量体裁衣、量身定做,才能推动学习教育全面覆盖、精准覆盖、有效覆盖。坚持立足实际、守正创新,探索形式灵活、务实管用的载体,才能使学习教育富有吸引力、感染力,保证最终质量和效果。坚持一体联动、融合贯通、主题带动、大事驱动、节点联动,才能不断推动学习教育不断向广度延伸、向纵深拓展。坚持以民为本、惠民利民,始终把解民忧、纾民困、增福祉紧紧抓在手上,才能最终赢得群众的真心拥护和认可。

把党史学习教育成果化作强省建设强大动力,必须坚持推动学习教育常态化、长效化。党史学习教育是加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,全省上下一定要持续巩固深化拓展党史学习教育成果,坚持融入日常、抓在经常,大力弘扬伟大建党精神,不断汲取前进的智慧和力量。要在强化理论武装、感悟思想伟力上持续用力,做到学有方向、学有方法、学以致用。要在拥护“两个确立”、做到“两个维护”上持续用力,永葆坚定性、严守纪律性、增强斗争性。要在强化宗旨意识、坚守人民立场上持续用力,始终坚持为了人民、服务人民,依靠人民、仰仗人民,惠及人民、造福人民。要在弘扬奋斗精神、扎实履职尽责上持续用力,勇于担当作为,敢于攻坚克难,坚决守牢底线。要在推动自我革命、深化全面从严治党上持续用力,扛牢管党治党政治责任,加强干部队伍建设,严格遵守党章党规党纪,大力正风肃纪反腐,永葆忠诚干净担当的政治本色。

初心如磐,使命在肩。唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

相关阅读

七一讲话
不忘初心
重阳节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
山东互联网联合辟谣平台
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心