新闻热线:0531-78866992

坚决用六中全会精神统一思想意志行动 ——一论学习贯彻市委十一届十四次全会精神

来源:济南日报编辑:12-07 09:10

□本报评论员

市委十一届十四次全会审议通过了《中共济南市委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的意见》。学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全市各级党组织和广大党员干部要深入思考学、全面系统学、联系实际学,坚决用六中全会精神统一思想、统一意志、统一行动,确保六中全会精神在济南落地生根、走深走实。

坚决用六中全会精神统一思想意志行动 ——一论学习贯彻市委十一届十四次全会精神

党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会最重要的成果,就是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,历史性地揭示了过去我们为什么能够成功、开创性地回答了未来我们怎样才能继续成功,政治承载厚重、战略考量深远、理论贡献突出,必将激励全党锚定既定奋斗目标,意气风发走向未来。

要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是深刻总结党的百年奋斗、党的十八大以来伟大实践得出的最大政治成果、最重要的历史结论,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。全市各级要更加自觉落实“两个确立”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决忠诚核心、维护核心、紧跟核心、捍卫核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要深刻领悟党百年奋斗形成的理论创新成果,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十ー世纪马克思主义。要全面系统领会习近平新时代中国特色社会主义思想的逻辑体系、核心要义和实践要求,不断提高运用党的创新理论分析问题、解决问题的能力,努力以省会建设发展实绩,生动展现习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光芒和实践伟力。

要深刻领悟党百年奋斗的成就经验,切实增强在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义的历史自信和历史自觉。全会系统总结了党团结带领人民创造的“四个历史时期”伟大成就和形成的“十个坚持”历史经验,特别是突出中国特色社会主义新时代这个重点,从十三个方面总结了这一时期的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果,充分彰显了中国特色社会主义的强大生机活力。要坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,准确把握百年党史的主题主线、主流本质,善于运用历史经验,以历史主动精神把全市各项事业推向前进。

要深刻领悟党百年奋斗的历史意义,汇聚形成奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党。要充分认识党百年奋斗的价值所在和历史性贡献,自觉从党的百年奋斗历史中增强信心底气、汇聚智慧力量,推动强省会建设在新时代新征程上行稳致远、走在前列。

要深刻领悟新时代共产党人特别是领导干部的使命任务,更加自觉在进行新的伟大斗争中展现担当作为。在新的征程上,面对“两个大局”的交织激荡,中国号巨轮面临的风险考验只会越来越复杂,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪。全市各级党组织要大力发扬斗争精神,增强斗争本领,勇于战胜前进道路上的一切艰难险阻、风险挑战,使济南成为国家经济高质量发展和社会安全稳定的一块重要基石。

相关阅读

七一讲话
不忘初心
重阳节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
山东互联网联合辟谣平台
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心