新闻热线:0531-78866992

市人大常委会党组理论学习中心组开展党的十九届六中全会专题学习研讨

来源:天下泉城编辑:12-04 08:55

12月3日下午,市人大常委会党组理论学习中心组围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神开展专题学习研讨。市人大常委党组书记、主任殷鲁谦主持会议并讲话。

会上,市人大常委会党组和机关党组成员分别围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合各自工作和思想实际,做了交流发言。

会议指出,要深刻认识党的十九届六中全会重大意义,全面认识把握全会精神实质,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻领会把握全会提出的一系列新思想新论断新要求,深刻领会把握“两个确立”的决定性意义,深刻领会把握《决议》中关于中国特色社会主义民主政治的有关论述,深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”,更加坚定自觉地维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,更加坚定自觉地践行习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥好人民代表大会制度在实现全过程人民民主中的重要制度载体作用,坚持和完善人民代表大会制度,加强和改进新时代人大工作,不断发展全过程人民民主。

会议强调,全市各级人大要把学习贯彻好党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,按照中央部署和省委、市委要求,紧密联系思想和工作实际,制定系统学习计划和方案,灵活运用集中学习、专题辅导、理论宣讲、交流研讨等多种形式,确保全会精神入脑入心。要切实把学习贯彻全会精神转化为推动人大工作的新思路新举措,认真总结本届以来工作经验,围绕立法领域的全过程人民民主实践,监督工作中探索形成的“暗访式”调研、“清单式”检查、“协同式”监督、“跟踪式”督导的“全链条”监督机制,代表工作的“双联提升”工程等亮点履职工作,及时认真梳理、全面总结提升,形成一套行之有效、系统集成、不断发展的人大工作制度体系,确保人大履职工作更加有力有效,努力为开创新时代社会主义现代化强省会建设新局面贡献人大力量。

谭延伟、巩宪群、刘程华、刘大坤、刘杰、徐延明、金宗义、姜涛参加会议。

通讯员:王春雷

相关阅读

七一讲话
不忘初心
重阳节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
山东互联网联合辟谣平台
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心