新闻热线:0531-78866992

学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团宣讲报告会举行 孙立成会见徐闻 殷鲁谦雷杰徐华东出席

来源:天下泉城编辑:11-30 09:03

按照省委统一安排,11月29日下午,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在龙奥大厦举行。山东省委常委、济南市委书记孙立成主持报告会并在会前会见了省委宣讲团成员、省委党校(山东行政学院)常务副校(院)长徐闻。市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市级老同志徐华东和市级领导同志出席报告会。

徐闻长期从事政策理论和哲学社会科学研究工作,在马克思主义哲学和党的建设领域有着深厚造诣。在宣讲报告中,徐闻紧紧围绕学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会通过的《决议》,从把握全会精神的维度、深刻理解全会精神精髓和实质、深入学习贯彻全会精神的方法等方面进行了深入宣讲、重点阐释。

孙立成在主持时说,徐闻同志的报告既有政治高度、又有理论深度,既有实践指导、又有情感共鸣,具有很强的针对性和感染力,是对深入领会、准确把握六中全会精神的有力指导。我们一定要认真学习、深刻领会、学以致用。

孙立成强调,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在政治上保持绝对忠诚,在理论上保持绝对清醒,在行动上保持绝对一致。要系统掌握六中全会精神,学深悟透核心要义,从党百年奋斗的历史进程中感悟初心使命,从党百年奋斗的历史意义中坚定奋进信心,从党百年奋斗的历史经验中汲取智慧力量。要加快学习成果转化,抓好当前各项工作,聚焦“三个走在前”拉升工作标杆,紧盯年度目标奋力攻坚突破,立足民生民本维护和谐稳定,努力开创新时代社会主义现代化强省会建设新局面。

参加宣讲报告会的还有:副市级以上老同志;市人大常委会、市政协、市法院、市检察院、市委党校省管副厅级干部;市纪委常委、市监委委员;市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长;市直各部门、单位和企业主要负责同志等。各区县(功能区)设分会场收听收看。

报告会后,徐闻到奥斯福集团有限公司调研,参观企业“画说党史,重走长征路”红色党建展厅,与干部职工代表、基层宣讲骨干代表围绕学习宣传贯彻六中全会精神开展互动交流。互动交流中,大家围绕如何更好地学习宣传贯彻六中全会精神,让全会精神在基层更接地气、更好地与解决实际问题相结合等问题进行讨论,表示将联系实际学、深入思考学,推动六中全会精神走深走实。

记者:侯可 陈强 熊伟

相关阅读

七一讲话
不忘初心
重阳节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
山东互联网联合辟谣平台
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心