新闻热线:0531-78866992

山东省政府党组会议召开 认真学习贯彻省委十一届十四次全会精神

来源:大众日报编辑:11-30 07:02

11月29日上午,省委副书记、省长、省政府党组书记周乃翔主持召开省政府党组会议,认真学习贯彻省委十一届十四次全会精神,结合政府工作实际,研究具体落实措施。

会议认为,省委十一届十四次全会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,对事关山东发展全局和长远的工作作出重要部署,充分体现了省委增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要切实把思想和行动统一到省委十一届十四次全会精神上来,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做“两个确立”的忠诚拥护者,始终忠诚核心、维护核心、紧跟核心、捍卫核心。要抓紧抓好学习研讨、宣传宣讲、督查落实等工作,推动学习贯彻党的十九届六中全会精神走深走实。

会议指出,要全面贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,落实好省委“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法、“十二个着力”重点任务,突出向改革要动力、向开放要潜力、向创新要活力,奋力开创新时代社会主义现代化强省建设新局面。要扎实推动黄河流域生态保护和高质量发展,坚定践行以人民为中心的发展思想,坚定不移走生态优先、绿色发展的现代化道路,加快推进新旧动能转换,营造各类企业竞相发展的良好环境。要抓好省政府党组自身建设,严肃开展党内政治生活,严格执行民主集中制,强化担当作为,推动政府系统全面从严治党向纵深发展。要全力冲刺完成全年经济社会发展目标任务,切实做好为企服务、能源保供、扩大内需、民生保障等工作,坚守疫情防控、安全生产、食品药品安全等底线,确保“十四五”开好局、起好步。

(大众日报客户端记者 袁涛 报道)

相关阅读

七一讲话
不忘初心
重阳节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
山东互联网联合辟谣平台
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心