新闻热线:0531-78866992

钢城区委书记郅颂带队调研全区乡村振兴工作

来源:幸福钢城编辑:11-25 09:13

11月24日,钢城区委书记郅颂带队调研全区乡村振兴工作。区委副书记、统战部部长刘燕飞参加。

图片

图片

图片

郅颂先后来到颜庄街道野虎沟村、状元沟村、澜头村、孙家庄村和柳桥峪村等地,通过实地走访和听取汇报相结合的方式,调研了乡村振兴工作推进情况,并对下一步工作提出建设性意见和建议。

图片

图片

图片

在随后召开的座谈会上,郅颂听取了全区齐鲁样板示范村和美丽乡村建设工作情况汇报。与会人员进行座谈交流。

郅颂表示,打造乡村振兴齐鲁样板,就是要奔着产业优先发展、乡村美丽宜居、群众生活富裕的目标去努力,才能真正鼓起群众的腰包、提升群众的幸福感和满意指数。郅颂强调,要把乡村振兴摆在重要位置,结合自身实际,高起点规划、高质量建设、高标准推进,因地制宜发展特色产业,壮大集体经济,通过“合作社+基地+农户”模式,推动特色农业生产标准化、规模化、品牌化。要做好农旅融合文章,注重本地的资源禀赋特点和生态环境优势,把生态优势转化为经济优势,大力推进产业生态化和生态产业化,实现生态环境保护与经济发展的有机统一、和谐发展。要充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用,为发展找路子、为改变想办法,苦干加巧干,紧盯村民所急所需所盼,不断提高生活条件,改变落后面貌,推动高质量发展。

区委常委、区委办公室主任毕泗柏参加活动。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
不忘初心
重阳节
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心