新闻热线:0531-78866992

孙述涛主持召开市政府常务会议 研究“十四五”教育事业发展等工作

来源:舜网编辑:11-23 14:23

孙述涛主持召开市政府常务会议 研究“十四五”教育事业发展等工作

11月22日讯 今天下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究“十四五”教育事业发展、全民所有自然资源资产所有权委托代理机制试点、荣誉市民评选等工作。

孙述涛主持召开市政府常务会议 研究“十四五”教育事业发展等工作

会议听取了关于《济南市“十四五”教育事业发展规划》编制情况的汇报。会议强调,要坚持把教育摆在优先发展的战略位置,强化规划引领,加大投入力度,加快建设教育强市,推动教育率先高质量发展。要坚持教育优先发展、均衡发展,根据人口结构变化和城市发展规划,科学合理布局教育资源,健全优质均衡的公共教育服务体系,持续加大优质教育资源供给。要完善现代职业教育体系,围绕产业发展、城市建设需求,培养更多高素质技术技能人才。

孙述涛主持召开市政府常务会议 研究“十四五”教育事业发展等工作

会议听取了关于《山东省济南市全民所有自然资源资产所有权委托代理机制试点实施方案》和《山东省济南市人民政府代理履行全民所有自然资源资产所有者职责的自然资源清单》起草情况的汇报。会议强调,要切实提高站位,充分认识试点工作重要性,超前谋划,主动作为,扎实推进试点工作开展。要准确把握试点要求,因地制宜开展试点探索,尽快形成既有独特优势又可复制推广的试点成果。

会议听取了关于2021年度济南市荣誉市民评选工作情况的汇报。会议强调,要围绕服务经济社会高质量发展,务实高效开展荣誉市民评选授予工作,更大范围、更深层次激发济南市以外人士参与济南经济社会发展、城市建设的积极性。

会议还研究了其他事项。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
不忘初心
重阳节
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心