新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

桃李不言 下自成蹊

来源:央视新闻客户端编辑:11-22 09:26

2021年11月19日,第三次“一带一路”建设座谈会在北京举行,习近平总书记出席并发表重要讲话。他强调,以高标准、可持续、惠民生为目标,继续推动共建“一带一路”高质量发展。

8年前的秋天,习近平主席在访问哈萨克斯坦、印度尼西亚期间,先后提出共同建设“丝绸之路经济带”与21世纪“海上丝绸之路”。

8年来,“一带一路”从理念到行动,由愿景变现实。在共商共建共享原则下,基础设施“硬联通”、规则标准“软联通”、同共建国家人民“心联通”,“一带一路”建设取得实打实、沉甸甸的成就。

如今,“一带一路”成为深受欢迎的国际公共产品和国际合作平台。截至2021年11月,我国已与140个国家、32个国际组织签署200多份共建“一带一路”合作文件。

胸怀天下,立己达人。2019年4月,习近平主席在给老挝中老友好农冰村小学全体师生回信中表示,实现沿线国家共同发展,让民众过上好日子是提出“一带一路”倡议的初心。

源于中国,但机会和成果属于世界。在新的历史起点上,各方共同努力,继续高质量共建“一带一路”,必将推动历史车轮向着光明的目标前进,推动构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
重阳节
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心