新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

首届中国网络文明大会将于11月19日在北京举行

来源:中新网编辑:11-16 21:15

中新网11月16日电 中央网信办副主任、国家网信办副主任盛荣华16日在发布会上表示,经中央批准,首届中国网络文明大会将于今年11月19日在北京国际会议中心举办,大会是由中央网信办、中央文明办和中共北京市委、北京市人民政府共同主办,由中央网信办网络社会工作局、北京市委网信办和中国网络社会组织联合会共同承办。

盛荣华称,本次大会以“汇聚向上向善力量,携手建设网络文明”为主题,定位于打造我国网络文明的理念宣介平台、经验交流平台、成果展示平台和国际网络文明互鉴平台。大会主要内容包括开幕式、主论坛和分论坛,时间是1天。中央领导同志将出席大会开幕式并发表重要讲话。

盛荣华介绍,总论坛将邀请主管部门的负责同志,互联网企业和网络社会组织的代表,还有专家学者和网民的代表。会上还将发布新时代网络文明建设十件大事,还有共建网络文明行动倡议。七个分论坛主要是围绕几方面的主题:一是网络内容建设,二是网络生态治理挑战与应对,三是网络法治,四是青少年网络文明素养,五是数据与算法,六是网络公益慈善发展与挑战的应对,七是平台经济诚信建设。这几个分论坛将由中央网信办联合中央统战部、最高人民检察院、国家发展改革委、教育部、民政部、商务部、市场监管总局、中国科学院、国务院未成年人保护工作领导小组办公室、共青团中央、中国残联等部门来共同指导举办。届时,一系列网络文明建设的成果也将在分论坛发布。

盛荣华指出,目前,各项筹备工作基本就绪,筹备组将严格落实中央八项规定,严格落实好疫情常态化防控的各项措施。将坚持热烈、精彩、节俭、安全的工作标准,突出首届大会的引领和标杆作用,努力奉献一场有影响力的高端盛会。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
重阳节
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心